10月22日星期天晴
今天,我们快乐农夫小队相约一起去种菜。
到了菜地,我看见张珺瑶爸爸已经把地翻好了,翻好的地上面的土软软的,黑黑的,今天我们准备种香菜,萝卜和青菜,我们先用铲子挖出一个浅浅的洞,将几颗香菜籽撒在洞里,再用铲子铲些土轻轻把洞盖上,很快香菜就种完了,接着我们又用相同的方法种上了萝卜籽。轮到青菜籽的时候,我们就不用挖洞了,直接把青菜籽撒在翻好的土地上,这样菜籽就都种完了。
奶奶带了一些青菜苗过来,我按照奶奶说的方法,用大拇指先抠一个小小的洞,然后将菜苗插进去,再用手将菜苗旁边的土紧紧地压在菜苗的根上,最后给种好的菜苗喝饱了水。
种好菜我们又去挖了红薯,张天驭告诉我们先寻找红薯紫色的茎,因为紫色的茎下面肯定有藏着红薯,大家都专心寻找,这时张天驭突然大叫一声:快看,有红薯的踪迹!我们一看,真的有红薯,大家赶紧用小铲子挖呀挖,在大家的齐心协力下终于挖出了一个红薯。就这样大家今天收获了不少红薯。
今天的农夫生活让我亲身体验到了锄禾日当午,汗滴禾下土,农民伯伯种田是多么的辛苦,我以后吃饭不能再剩饭了,真是谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。啊!