做饼干需要用到食材有两个蛋白、砂糖30克、100克黄油、50克低精面粉。如果比例不对是做不成的。
因为是第一次做,的心情特别兴奋,我跑去卫生间,把双手洗干净,因为是入口的,卫生是第一位哦!我迫不急待地围上围裙,学妈妈的样子把饼干的食材准备好,装在不同容器里,再用厨房称把食材一一称好,把砂糖先和黄油混合,打出蓬松,再依次加入低筋面粉,拌成面糊,装入裱花袋最后在托盘上挤出曲奇坯子,放入烤箱,上下烤15分钟,放凉后,一盘子美味可口的饼干就做好了。虽然曲奇坯子不太美观,但妈妈说味道还是挺香的呢!
吃着自己亲手做了饼干,我的心里充满了自豪和骄傲!