稀疏的阳光懒散地照耀着大地,微风与细雨穿梭在天地之间,让心灵沐浴着清甜,明天是一种期待,也是一种无以铭记的希冀,写给明天的自己,写给明天的生命,我怀揣着畅往与憧憬在纸上勾勒自己灵魂的轨迹。生命是一张没有返程的车票,当你选择她,你自己已为自身背负一份责任,好好地对待,哪怕会出点差错。在刻着未来这片区域上,充满喜悦与失落,心情的膨胀与萎缩是心灵的窗户,我们应细细品味这人间真味,但更重要的是经过风雨,你自己是否真正地,正确地掌驼自己生命的航帆,是否在细雨叮咛,柔风问候中得到觉悟与升华。明天有着浓与淡的色彩,但只要你怀揣着希冀与畅想,相信你的灵魂总能在浓淡间得到滋润。
炽热的光线透过层层叶子,叶子激情澎湃,又痛苦万分,叶子望着晴朗的苍穹,唏嘘着。当炽热的阳光带着荣耀与欣喜抚摸你身上受伤的缺口时,拒绝与接受,在你一念之间:拒绝了,你将带着残缺走上人生旅途,同时,你也携带上不屈服与满足的姿态踏上富有曲折美的旅程;接受了,你将把欣喜与荣耀洒遍你生命每一角落,但总会让欣喜在满足的前面停止了脚步,却无能为力使郁金香在雪原完美绽放。
月色朦胧,把星光与黑夜凝集在一起,不禁让心浮起迷离的情怀,升起游离的情愫,飘落一片从容的情感。月色朦胧,点燃了敏感的自己,在月色中自己独自拖着残弱之躯游在田间小径上,品味在人生路途中,一路走来的彷徨与淡然,细听田间悦耳的乐章,,挥动灵魂的起与落。略闻田间粗放的花香,抚一手素琴,奏响高山流水的深沉与从容,从沉稳中体会人间百味。