那天,下了一天的雨。
早晨一阵风吹过,树上的叶子沙沙作响,树枝打了一个冷颤。几秒后就下起了蒙蒙细雨。许多细小的雨点打在叶子上汇成了大的雨滴,一滴一滴的落在泥土里,滋润着大地的中一切,为大地洗尘。
渐渐的渐渐的.....雨下大了。泪珠般大的雨滴跳到了对面屋顶的砖瓦上面聚会,吟诵着一首首轻快的歌曲。屋顶的砖瓦被魔术师雨滴变得容光焕发,亮的如同琉璃一般。
渐渐的渐渐的'.....这场聚会结束了,最后一首无字歌谣的尾声也越来越轻 越来越慢...........
几只可爱的小麻雀在树枝上跳来跳去,他们也被这场雨陶醉了。它们欢呼着,这声音要比平常传的远。
树叶平静下来,聆听这场雨的尾声,聆听鸟儿的歌声,聆听远处,天边的大雁声。
车声,马声,犬吠声....