星期天,我们全家一起去宝鸡秦岭踏青。我们去了嘉陵江源头风景区。它位于秦岭山脉北麓,在宝鸡市与凤县交界处。
那里山峰连绵起伏,有的像巨人侧卧,有的像乌龟望天,有的像大熊猫吃笋,还有的像仙女下凡,简直美不胜收。 嘉陵江源头的瀑布非常多,绕着山峰随处可见。有的瀑布很粗很长,像一道银河从天而降,非常壮观,使我不禁想起了李白的那首<<望庐山瀑布>>。有的瀑布很细,涓涓细流像女孩子的发丝,非常优美。 嘉陵江源头的水很清,清的可以看见水里的沙石,水很静很绿,像一块绿色的宝石,镶在山间,映着蓝天、白云、绿树、红花。山涧两旁是茂密的树林,有翠绿的松树,火红的桦树,嫩绿的柳树……我们在山顶还看到了皑皑的白雪。绿树、白雪与河流相连,就像一幅美丽的风景画!整个山从远处看就像是一位美丽的公主,身穿绿色纱裙,肩披银色丝巾,手拿红色鲜花,头戴白色皇冠,简直美丽无比!
我爱秦岭,我爱我的家乡!