不知不觉中,大半个寒假已悄然溜走,假期的补习生涯又要开始了。
才猛然发觉,快要开学了,假期作业还没完成怎么办?补习考试怎么办?开学月考怎么办?最后一学期怎么办?中考怎么办?
我妈总是语重心长的教育我:“孩子,一定要考上重点高中”我说:“妈,我基础不好,就算勉强考进,念高中时也会很吃力的”她说:“没关系,走一步算一步,你先考进再说。”
大人只知道往我们身上寄托期望,殊不知这种过于沉重的爱和期望只会带给我们负担,压的我们窒息!
为什么大人眼中幸福快乐的我们,还没有享受童年,心里、眼里就溢满了悲伤?为什么人们眼中青春活泼的我们,还未来得及年轻就已经苍老?为什么我们喜欢久久的吟唱一首哀伤的歌曲,久久的品味一杯苦涩的咖啡?
关于这些,大人们是否应该有些许的思索或感触?