我的老师日记
“Hello! I am teacher Arlly,……”,一张异国的脸庞出现在电脑屏幕上亲切地打着招呼。“Hello!”,我也微笑着跟老师打招呼。寒假里的每一天,我都会如此和我的老师亲密地对话。
我为什么会有这样一位老师呢?这要从头说起,四年级的时候,我在学校里的英语成绩一直名列前茅,但口语表达能力却不咋地,老是得“良好”,以致好几次都没拿到“三好学生”。我那望子成龙的老爸急了,在网上疯狂查找提高我口语表达能力的方法。这不,找到了abc英语,可把他给乐坏了!
那天,他一下班就奔到我面前:“儿子!爸爸在网上给你找到了一个优秀外教老师,今天晚上她要对你做口语能力测评,做好准备吧!”
下午,我一回来就听到一阵英语的交流声,原来是爸爸在和老师试课。上课时间到了,我坐在电脑前,突然屏幕出现了一个菲律宾人,她就是我的老师Arlly。
我顿时紧张了起来,仿佛心跳的声音都听得见,生怕自己听不懂。老师开口了:“Hello! What’s your name?”,这是问我名字呢!我立刻回答:“My name is Jack.”
老师接着又问了几个问题,我都很快回答出来了,紧张的心情渐渐变得轻松了。慢慢的,我感觉很有意思,很享受这节课,尤其是想到自己能和老外用英语交流,感觉自己很棒!
时间过得真快,不一会就要下课了,我不舍地和老师说了声:“See you!”。我的评分很快出来了,“4C级!儿子你太棒了!”,爸爸喊道,因为一般的孩子是达不到这个水平的。爸爸很开心,我也很开心!
就这样,我开始了寒假生活,开始了与外教老师的亲密接触,开始了英语学习的另一番新天地,希望我能在新天地里拼出好成绩!