我的老师日记
开学了,刚走进教宝就是一片吵闹。来到教室,一直有个疑惑困扰着我。在暑假里有同学说四年级的语文老师换掉了,所以今天来学校二来是想证明这一个消息是否属实。
在教室里坐很久了,老师才来。一看才知道,是真的消息,而新的语文老师原来是四年级其中一个代课老师。
新语文老师她是班里一个同学的妈妈。老师长着一张似圆形的脸,一双不大不小的眼睛,身材微胖,个子不高也不矮很精神,也很柔和。
原以为老师会一直柔和下去,可是经过了那一节课之后,我就不这么认为了。下午我们开始上课本的第一课了,但在这之前,我们要先听写。开始听写了,老师说一个词语我们来写,写完了坐好等下一个词语。突然,我看见老师用手中的棍子打了两个同学的手心,我以为是他们两个东张西望才被打的,因为听写之前老师就说了不能东张西望,但写完后才知道,其中一个是有一些词语没有写才被打。这时我才知道原来语文老师也不是真的很柔和,该严厉的时候就严厉,特别是带了眼镜之后的语文老师。
语文老师讲课的时候很认真,仿佛在讲一件国家大事。而且讲课的时候都是抓住了重点来讲。上课的时候,她就变成了火眼金晴,一切小动作都是逃不了的,当看到谁的小动作时眼睛就会看过去,好像对他这种做法表示的失望呢。
虽然我们大家只相处了短短一天的时间,但我认为语文老师很好呢。好在哪里呢,我不知道,只是莫名觉得语文老师很好,大概是她很柔和的原因吧。
我很喜欢我们班的新语文老师。