我的老师日记
转眼间,在初中生活的日子就要过去一年了。可是,就算是时光再流逝,我也不会忘记您——高老师! 在你刚教我的时候,我就感受到你对工作的那份认真了。你曾经在课上对我们说过,你每天都会在你的博客写一篇文章,我刚开始还是半信半疑,可是后来我才发现,你真的坚持了下来。后来,你也带动我们,鼓励我们学习,还让我们每天写一篇日记,记录下每天形形色色的生活,把原本不爱写文章的我也带动了起来。
记得上学期,班上流行着恶搞地风气。那时,我也是其中的一位,在你的课堂上,恶搞有时还比较严重的,但你容忍了我们的无知。偶尔,我们还利用您对我们的容忍,在课堂上变本加厉,您趁机教训了我们一番。当时,您说您错怪我来找借口,还跟您赌气。到了下课,班上很安静,您反过来对我们道了歉,我感到很内疚,原本就是我们不对,应该挨批评的是我们,可您只是在班上教育我们。现在想来,您当初的道歉,对一个老师来说是多么的可贵和难得。从那以后,我再也没有在课堂上恶搞。
前几个星期,全校初一年级举行了篮球赛。你们班很不幸没能进决赛,可你并没有停止为我们助威呐喊。为了我们班,您还带领十班学生也来为我们加油。虽然我没上场,但是听到您的加油助威声,我们的队员们都好像有了必胜的信心。最后,我们班如愿已偿,拿到了冠军,当然也少不了您的一份功劳!
高老师,我该怎么形容您对我们所付出的一切,该怎么赞赏你对工作的认真负责呢?我想,或许千言万语,万语千言也说不出吧!此时此刻,我只想对您说一句:“老师,你辛苦了!”