盼望着,盼望着,那抹黄色的身影——《暑假阅读年选》终于出现在我眼前,我迫不及待地翻阅起来。突然,“苍蝇男孩”四个字让我眼前一亮,多有趣的题目啊,我立即读起来。
文中的主人公苍蝇男孩为了履行吹牛时的承诺,瞅准机会,飞进了房间,可迎接他的却是一次次生死考验:铁铲、除虫剂、大抹布……让他步步惊魂,他开始了“胜利大逃亡”。几次死里逃生后,他终于凭着自己身强力壮,侥幸飞出了房间。可他一见到苍蝇女孩,又忍不住要吹上几句,全忘了自己刚刚因为吹牛而差点小命不保。
看到这儿,我脸红了,不由得想起了上个月的“眼镜风波”。由于我平时不注意保护眼睛,鼻子上无奈地架上了一副“放大镜”。好朋友一见,便盯着我左看右看。我见她一脸好奇的样子,知道她想戴,就摘下眼镜递给了她。可是这镜架在她脸上简直成了跷跷板,她只好用手托着,显得十分滑稽。我忍不住哈哈大笑:“太大了,得调小点,往里掰掰。”她疑惑地问:“真的吗,不会掰坏吗?”我硬着头皮说:“当然,这挺贵的,质量好着呢,掰不坏的。”她掰得真用力呀,我的心里敲起了小鼓:万一掰坏了怎么办,回去得怎么交差。过了会,我见她掰得差不多了,急忙劝阻:“合适了,快戴吧!”可她却冲我调皮地一笑:“不是说掰不坏吗,我再调紧点儿。”说完,她继续“战斗”。旁边的两个同学一看,也加入了“战斗”的行列。我见镜架变了形,心更慌了,想要制止,却又说不出口,只好眼睁睁地看着。一番折腾后,再回到我手里,镜架已经松垮无比,我暗自庆幸:“幸好没断,总算没丢脸。”可回到家,我一打开眼镜盒,就傻了眼:可怜的眼镜早已身首异处。唉,都是吹牛惹的祸。
苍蝇男孩的经历告诉我:吹牛会让人付出代价,要想让大家佩服你,一定要有真正的本领,这个道理深深地印在我的脑海里。