读书的日记
书是人类进步的阶梯;书犹药也,善读之可以医愚……
书对于我们每一个人都很熟悉,书对于我们学生来说,就是我们的中心,我们每天对着它围转;书对于那种热爱读:书的人来说就是一种相依为命的陪伴,是一个很好的伴侣;然而,书对于那种没有知识没有文化甚至不认识字的农民来说,虽然不去看书,但至少也听说过书是什么吧。
我既热爱书籍也讨厌读书。是不是很矛盾呀?其实一点也不矛盾,你们只要慢慢听我说,就会知道这个原因了。
我喜欢读书后让我懂得道理,让我学会的知识,让我在以后写作文的时候,不再为找不到好词好句而心急如焚。讨厌呢,则是因为我有自己不喜欢读的书,越难读懂得文章,我越不想读,所以也就没耐心继续读下去了。我喜欢优美的句子,它们像一首首悦耳动听的旋律,飘浮在我眼前;它们像夏日倾盆大雨过后的彩虹,无比漂亮;它们又像春天里的牛毛细雨滋润着我们的心田。
我喜欢散文。虽然有时读不懂,但我依然喜欢它。它有时像乡下的农民一般淳厚朴实,有时像有教养的淑女一般优雅迷人,有时又像城里的贵妇一般雍容华贵。
我喜欢励志小说。它们每一篇文章都会让人们的心情汹涌澎湃,一波未平,一波又起,让人们从心里感动,从心里佩服。可以让经历过失败后的人们重新又看到了新的希望,让我们又重新从跌倒的地方爬起来,向前奔跑。
其实,书就像我们吃饭一样只有细嚼慢咽才能把知织的精华吃到自己的大脑里,切记不得囫囵吞枣。
书是我们的良师益友。请同学们好好读书,让我们从书中收获知识吧。