日记本作文
每个人都有自己渴望得到的事物,也许那样东西是无形的,也可能那样东西是有形的,大多数人会选择得到书、电脑、手机等物品,我想得到的却是一本日记本。
小时候,爸爸妈妈对我管得很严,我做任何事都得经过他们的同意。我无论做什么事都必须征求他们的意见。他们每天都会对我的书包进行检查,还会经常检查我的房间。他们只要看到我的神色有点不对劲,就一定会问我发生了什么事。他们还会打电话给老师们,问我在学校的表现。
他们有时会翻看我的物品。有一次,我买了一本日记本,上面记录了我的心情,我每天都在上面写上自己想说的话。在我去学校后,他们看到了我放在抽屉里的日记本,便打开来看。正好那时我发现我没有拿我的语文书,急忙跑回去拿,我一回到家,正好看见他们再翻我的日记本。我一把抢过我的日记本,质问他们为什么要偷看我的日记。他们却一直是一副满不在乎的表情,我生气极了,把日记本扔进垃圾桶里。从此以后,我再也没写过日记。
我希望能得到一本完全属于自己的日记本,那本日记里的内容别人都看不到。我能自己真正拥有属于自己的秘密。我可以真实地记录下我每天经历的事,以及我的喜、怒、哀、乐,我可以拥有一个属于我自己的天地。也许我有时可以把某一篇日记与父母分享,但我希望他们不会偷看我的日记,他们能让我拥有自己的秘密。
如果我真的有这样一本完全属于自己的日记本,那该多好啊!