日记本作文
看到了这个题目大家应该会觉得日记本有什么不一样的?我的日记本名字叫“哈哈大笑”。为什么要叫“哈哈大笑”呢?原因是这样的:我的日记本外面有一个门,门上有一把密码锁,密码锁两边各有一个“哈哈镜”,每次看到哈哈镜,我就觉得很好笑,所以给它取名叫“哈哈大笑”。记得有一次我正在写日记,突然发现我的脸长长的,原来是哈哈镜在搞怪呀!我就像突然被点了笑穴似的,哈哈大笑来。我再给大家讲两个关于“哈哈大笑的”故事吧。
第一个故事是:有一天晚上,我写完日记后,放进了门里,锁上密码锁,就随手一扔,扔到了衣柜里,第二天中午,我要写日记,可是在书桌上怎么也找不到,我说:“明明放在书桌上的呀!难道它长腿跑了不成?”我找呀找,最后在衣柜里翻出来了它,我在心里暗暗偷乐:“万幸!万幸!还好没丢,要不然就又该被老妈唠叨了。”我拍拍日记本说:“你个日记本,怎么那么不省心呀,明天写一份检查,要有家长签字,记住了吗?”第二个故事不是来源于哈哈镜的。
这天,我写完了日记,合好了密码锁,我突然看到哈哈镜里,一副我的脸那么长的样子,又不禁对哈哈镜发起了火:“好你个哈哈镜,把我照的那到丑干嘛?是不是还想写检查?哦,我刚想起来,你上一次的那一篇检查还没给交呢,既然上一次的也没有交,那这一次写两篇,都要有家长签安,记住了没有?”这就是我不一样的日记本,你喜欢吗?