春节的日记
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”伴随着一声声炮响,新的一年开始了,我便禁不住吟诵这一首诗。
过年了,家家户户热闹非凡,每个人的脸上都洋溢着喜气,欢乐的笑容让寒冷的冬天温暖了许多。在过年的这几天,我们都十分的忙碌着准备年夜饭、贴春联、放炮、收压岁钱、熬夜等许多有趣的事情。
中午一家人团坐在桌子上,一边吃饭一边高谈笑论,说着一年里发生的事,电视里还播着春节联欢会,我们向长辈敬献我们的祝福,愿他们来年一帆风顺。长辈们也同时希望我们祝愿我们好好学习,取得优异的成绩。晚上我们再次团聚,爷爷奶奶就开始发红包了,兄弟姐妹们看着红包上写的那一个个金光闪闪的红包二字,都高兴的露出了笑容。在收到红包时,我会双手接下并表达我们的感谢之情,然后为长辈送上祝福。愿长辈福如“东海长流水,寿比南山不老松。”
接下来,就是看春晚,等待12点的到来。12点时,爷爷会给我们堆火堆,火烧得最旺时,然后就是展现爷爷才艺的时候了,爷爷给我找了一根棍儿,在上面挖了个孔可以插进鞭炮,这样就做好了,这个是我爷爷的“专利”,我拿着它插上跑往火龙里一身朝天,一举,“砰”的一声炸了,鞭炮升天了,特别好玩,这样自己伤不到手,而且更好玩儿了,爷爷真是一个聪明的人,能想出这么厉害的高招,我真佩服他,过年放炮太好玩了。也是那么的美,一朵朵火花在天空中绽放,“嗖嗖嗖”的升入空中又’“砰砰”地炸开,多么热闹啊!
我爱春节,春节有丰盛的食物,精彩的联欢晚会,在这热闹的氛围中,我不仅十分快乐,还学到了许多关于春节的传统习俗。就这样,我们告别了旧的一年,迎来了新的一年。时间不复返,在新的一年里要有一个新的目标为她而努力吧!加油!