春节的日记
今年春节前,爸爸、妈妈早早就定好了大年初一带我去姥姥家看姥姥,他们早就买好了节日的礼品。我送给姥姥什么好呢?我可没有钱给姥姥买贵重的礼物呀!大年三十这一天,我想来想去,有了好主意。我们劳动课上学过做“糖水番茄”,它既可以当水果吃,又可以当一道菜。家里有现成的“材料”,我就给姥姥做一份“糖水番茄”吧,这既检验了我劳动课的学习成绩,又表达了我的心意,姥姥一定会高兴的。
说做就做,于是,我拿来两只大大的、红艳艳的番茄,又找来菜板、水果刀、糖罐和一只塑料碗。我先洗番茄,洗了又洗,直到我认为它们真的干干净净为止。我将洗好的两只番茄放在菜板上,拿起水果刀将其中的一只轻轻地从中间切开,有一些新鲜的汁水立刻流了出来,真馋人!我用水果刀将两瓣番茄的蒂轻轻地挖去,再将两瓣番茄均匀地各切四小瓣。然后,我拿来塑料碗,将八小瓣番茄按花瓣的样子摆在了碗里,嘿,它们可真像一朵盛开的鲜花!我又用同样的方法将另一只番茄切好,押在了原先的那朵“花”上,这朵“番茄花”呀,就有了双层的“花瓣”了!最后,我往“番茄花”上撒了一点白绵糖——我知道老年人不宜多吃甜食。就这样,我给姥姥的礼物——“糖水番茄”终于做好了。我把塑料碗盖上盖儿,放入冰箱的冷藏室,因为我怕我的礼物坏了。
初一早晨,我悄悄地把我的“糖水番茄”放入小手提袋里,跟着爸爸、妈妈一起去姥姥家。到了姥姥家,爸爸、妈妈送上了他们的礼物。我也从手提袋里拿出了我的礼物送给姥姥。姥姥接过我的“糖水番茄”高兴地笑了,说:“这是一份特别的礼物,这份礼物我最喜欢了!”姥姥尝了一口说:“味道真不错!”还要大家都尝尝。
看着姥姥那么爱吃我亲手做的“糖水番茄”,我的心里美滋滋的。