我的老师日记
老师,是辛勤的园丁,是我们走向成功之路的引路人……从小学到现在,每个老师的肖像,都一视同仁的留在了我的心中,有的和蔼,有的严厉,有的美丽,有的潇洒……但在我心中“最美”的老师却是我的小学语文老师—石岩老师。
石老师,是我的小学语文老师,她是一位浑身充满“精致”的老师,她事事都追求精致。比如讲课,她十分“精致”认真的为我们讲解每一个知识点;
在打扮上,她也十分“精致”。我每天上学过马路时,不出意外的总会遇见石老师,她骑着电动车,头上带着一顶白色的帽子,两肩披着的丝巾,随风飘扬,再加上她那一袭的蓝色裙子,仿佛就如天女下凡一样。
她那包容同学的心也格外“精致”。在我们读课文的时候,石老师总是鼓励大家,放开声音,无拘无束的去朗读课文。不像其他的语文老师一样,限制住同学。所以这使我从以前的害怕说话,变成了现在的大大方方!
但让我印象最深刻的事情却是她对我们9班的坚持!在其他的班级中,几乎是每年都要换一位语文老师,学生们每年都要与尚未接触的新老师进行磨合。等到磨合完之后,这个老师也就离开了他们,去教另一个班了。但是我们的石老师却不同,她却一直陪伴了我们5年。在我刚入学时,第一个接见我的老师是石老师,等到我毕业离开9班时,跟我说再见的还是她—石老师。在这五年中,她一直孜孜不倦的教导着我们。用她的辛勤劳作,让我们学会了做人的基本原则。在每一次的运动会中,石老师总能与同学们融合在一起,齐心协力的为运动员加油!在每一次的集体比赛中,石老师总能陪伴着我们一起练习,使我们获得冠军!
在这五年中,我们一点一点的长大,石老师却一点一点的变得更加苍老。感谢您,我的好老师,您的心血肯定不会白费,我们肯定会更加努力,去创造更加美好的未来!