我的老师日记
今天我们开始正式上课了,军训过后我们也轻松了一把,因为是第一天,多少还没习惯这学习节奏,但我还是觉得收获很大,因为今天我认识了三个老师。
第一节课是语文课,语文老师是一个女老师,从她的自我介绍中我的知:她姓左,而且已经差不多五十岁了。从我第一眼看到她,根本不会想到老师已经这么多岁了。老师很和蔼,她说,她一直与每一届学生相处得很融洽,大家上她的课会觉得时间过得很快。起初大家都有点质疑,她带着我们朗诵,欣赏诗歌,我发觉听语文老师的课,很有趣味,不像其他数学什么的,听着听着就昏昏欲睡,好像有一种神奇的力量牵引着我,使我精力充沛。不知不觉中就已经下课了,大家都觉得很神奇,时间真的过得飞快。
我第二个认识的是化学老师。化学老师高高瘦瘦的,站在讲台上说话时眉毛一直动个不停,因此我的大部分注意力都放老师的眉毛上面。由于老师比较高,所以我不得不一直仰望着他,悄悄透露一下,下课之后,我的脖子都酸了。
我刚刚认识了英语老师,英语老师年纪也不小了,她学的是英语专业,毕业于湖南科技大学。刚开始上课,老师就开始说那滔滔不绝的英语,听得我一脸懵。教材最前面一部分往往是通俗易懂的,所以我还是勉勉强强能够听得懂,回答问题时,发言的人很少。同桌被叫起来回答问题后,我又被同学"坑"了,同桌一直指向我,我和老师对视一笑,让后,我又被叫起来做了一个简单的自我介绍。
今天认识的三个老师,虽然他们都还不认识我,但希望以后的日子能相处得很愉快。