今日下午。我做完作业。干什么也不知道。玩吗。太浪费时间。看电视吗。太无聊了。看书吗。不想看。突然。我看见辛苦的妈妈正在擦桌子。所以。我觉得我应该帮助妈妈干家务活!我说:“妈妈。妈妈。我能不能来帮你擦桌子啊!”妈妈说:“不用了。不用了。你自己去房间里玩吧!”
我说:“那我帮你洗碗吧!”妈妈说:“好吧!不过你知道怎么洗吗?”我不耐烦的说:“好了!好了!我知道啦!”开始洗碗了。我先用电磁炉烧水。在烧的时候。那水烧的滋滋发响。象火山的溶桨一样。水烧好之后。把水倒到盆上。把碗泡在水中。倒上那白莹莹的洗洁精。在水中搓洗。那脏兮兮的盘子和碗顿时变得闪闪发光、干干净净的。然后。我再次冲洗了一遍。省得把洗洁精给“吃”下去。我又开始擦地板了。眼前一看过去。地上全部都是垃圾和一点灰尘。当我忙得不亦乐乎的时候。妈妈也拿来了另一块布帮我擦了。我高兴极了。不出30分钟就ok了。
最后。我觉得。如果你们没事做的话。就可以帮一下疲劳的爸妈亲哦!