做家务日记
今天,由我来做早餐,这还是我第一次帮妈妈做家务!
我来到厨房间,先拿起水杯在锅里放些水,然后把煤气灶打开,再盖上锅盖就OK在烧水了。但好动的我怎能嫌着呢,我沿着锅,转来转去地不停观察着,看水有没有冒泡,烧开,直到锅边不停地冒着白色热气,水沸腾了,我马上拿出碗,在里面放了点调料,把烧开后的水倒一点在碗里,这样一碗香喷喷的调料汤就完成了,还剩下的水用来烧饺子。
我先把饺子放入锅内,盖上锅盖,过了几分钟饺子浮了起来,鼓着肚子在沸水中跳舞,这说明饺子已经饺子熟了,然后,我捞起来,放入准备好的调料汤中,这样饺子就完成了。
为了丰富早餐,我又烤了几个牛奶面包。先拿出一袋牛奶面包,再从袋中拿出四个面包放入微波盒内,盖上盖子放入微波炉中高火转,一分钟后整个厨房都能闻到面包的牛奶香了,我就拿出来涂上蓝莓酱,尝一口,糯糯的,甜甜的,真美味!
我这次早餐很成功,我要谢谢我的妈妈,是她在背后指导我的。小朋友们,你们也要相信自己,为家人做一次早餐吧,我相信你做得一定也很棒!