7月31日 星期三 晴
今天,是我在中山大学游泳池游泳训练的第一天,我很激动,因为我要跟我的好朋友罗蓝一起上课。
我和罗蓝有说有笑的来到了中山大学游泳池,换上了泳衣,泳帽,戴上了泳镜,去找自己的那个游泳班班,现在才知道罗蓝跟我是一个班的,我高兴得一蹦三尺高。我们班的教练,也就是所有班的主教练,拿紧喇叭对准嘴巴扯着嗓子大喊:“各班人数已到齐,现在讲规则,于是,各个班的教练讲了一些不准随便下水啊,不准顶嘴之类的规则,之后带我们到泳池边做运动。下水之后,教练教我们在水下吐泡泡。“先把头放进水里,用鼻子发出‘嗯’的声音,然后头伸出水面,发出‘po’的声音。”教练说。我试了一下,在水里吐泡泡的时候,泡泡都到水面上,哈哈,真好玩!接着,教练让我们把头探下水底闭气二十秒,身体要浮起来,轮到我憋气的时候,我不知不觉的别了三十秒,实在是憋不住了,不小心呛了一口水,“咳咳,好难受啊!”最后一个项目,平行划水,教练把我们拉出去再拉回来,一定要手脚并拢,一直憋气。教练拉我的时候,我憋得很好,拉回来的时候呛了一口水,把我脸憋得像红辣椒。
游泳课真有趣!