这个暑假对我来说非常重要,因为妈妈答应我,让我度过一个丰富多彩而又充实的假期。
放假第一天,我拟定了学习计划,每天按部就班的写着作业。每周日去练习我喜欢的民族乐器——二胡,从简单的指法音符练习到能熟练的拉曲子,一路走来我觉得虽然辛苦但是很快乐,很开心,时不时拉几首来陶冶情操,抒发情感。
8月1号到8月10号我参加了预习班,在那里学到了好多新知识,认识了几个好朋友,他们是高年级的,我向他们讨教学习方法,他们虚心的传教给我,我收获了好多。
突然有一天,妈妈要带我和弟弟去蓬莱海底世界玩,我高兴的蹦起来,梦想终于实现了。到了海底世界,我更加兴奋。那里是水的世界,鱼的天堂。有可爱的海豹、海豚表演,它们有人的灵性,有美人鱼伴着美丽的童话在水里翩翩起舞,美轮美奂。有憨态可掬的北极熊,有古灵精怪的松鼠猴,有巴西的大鳄鱼,还有美丽飘逸的小水母……我还买了一只,可是不到2天,可爱的小精灵就牺牲了,我沮丧了好几天。
暑假即将结束,我有一个目标,我要努力练习二胡,让我纤细的手拉出美妙而动听的音乐,拉一首做梦都在拉的《万马奔腾》,让我可爱的王老师和同学们一饱耳福。
这就是我的丰富多彩而又充实的假期生活。