寒假我去了马尔代夫,去之前我查了很多关于马尔代夫的资料,为旅行做好准备。马尔代夫位于南亚,总面积9万平方公里,由1192个珊瑚岛组成,其中有202个岛屿有人居住,岛屿低平,平均海拔1。2米,具有明显的热带雨林气候,年平均气温28度。
期待已久的旅行终于开始了,我们从成都出发,直飞6小时就到马尔代夫首都马累机场了,走出机场我一下就看到了大海,导游介绍说这里主要的交通工具就是船了,同样我们也是坐船去我们此次要去的岛屿——蜜月岛。在岛上我们入住了这里特色的水上屋,一排排木屋是建在海上的,出房间就可以看见清澈的海底,时不时的还可以看见一群五颜六色的鱼悠闲地游着,我每天会和爸爸去游泳,这是我学会游泳后第一次在大海中游,感觉阻力很大,刚开始有些游不动呢。
在这里我感受最深的是这里的大海很漂亮,海是那么地清澈、那么地蓝,一眼望去整个大海层次分明,不同的海域是不同的颜色,每天我们会环岛欣赏大海,我感在觉在不同的时间、不同的角度、不同的温度,每天大海在我的眼中都是不一样的,我喜欢这里的大海,更喜欢早上太阳升起时的大海。有一次我们乘坐玻璃船去海深处看珊瑚,一簇簇的大珊瑚很壮观,鱼在那儿穿梭,就你电视里看到的场景一样,最兴奋的是还看到了一群海豚在翻跃,我希望它们能永远在这片干净而美丽的海域快活的生长!
五天时间很快就过去了,有收获也有感想,新的学期我要努力加油!