一年级还是二年级的时候,我的三叔送给了我一本《百科百问百答》,我刚看了一页,就对它爱不释手。
烈日炎炎的夏天中一天,我又拿出心爱的《百科百问百答》,兴致勃勃的看了起来。突然,妈妈喊了一句:“涛涛,家里没有味精了,我给你二十元,你去超市帮妈妈买一瓶味精。”我看的正起劲,迷迷糊糊的答应了。我接过妈妈手中的二十元,走到超市,拿起一条围巾,付款找钱然后回家去了。我想:这大热天的,妈妈让我买围巾干什么,不管了,奉命就是。
我刚踏进家门,妈妈就高兴的说:“味精来了,味精来了!”我问妈妈:“你为什么让我买围巾呢?”妈妈说:“炒菜时只有放上味精才好吃。”我想:哦,原来是这样,那么我长大后,一定每炒一次菜放一条围巾。
妈妈走出厨房,看见我手里拿着一条围巾,就问我:“你买着围巾干什么?”我很奇怪的问:“妈妈,这不是你让我买的围巾?”妈妈说:“可我明明记得我让你买的是味精啊!”我说:“味精······围巾······对不起,看书看得太认真,听错了。”
妈妈一下子把我搂在怀里,说:“你这个‘小书迷’。”
想起这件事,我就想笑,太搞逗了,哈哈!我要把这件事永远封存在我的记忆里!我一定会做到的!因为它令我终生难忘!