11月30日 星期二 小雨
今天是军训的第二天,我们学习了敬礼。因天气,教官把场地转移到了我们女生宿舍的门前。他说道:“我先示范一遍,看我是怎么敬礼的。”教官立正站好,然后对自己喊了一声“敬礼”一个标准的军礼就诞生了。同学们跃跃欲试,教官便说:“好,我们一队一对来,男生先来,敬礼!”别看他们平时嬉皮笑脸的,认真起来挺帅气的,倒蛮像个小军人。
晚上,我们开展了一个联欢晚会,同学们异常兴奋。礼堂里哨子声与吵闹声正在做着斗争,显然,是哨子声站了上风。今天的联欢会中,让我印象最深的,不是优雅的乐器演奏,也不是多姿的歌舞表演,而是教官位我们带来的节目。
教官为我们表演的第一个节目是他们平时训练的一些基本动作,先是有三位教官同台演出,只听几声有力的吼声三位教官摆出阵势,“哇!!!”下面的同学不禁欢呼起来,那气势,比二十辆坦克三十台大炮摆在你面前还要壮观!接着训练六(2)班的教官说:“现在我们教大家在被人袭击是,该如何自卫。”说完,两位教官上台,扮演坏蛋的抓住另一个的衣领,气氛一下子紧张起来,被抓衣领的突然用手抓住“坏人”右手,来了个小擒拿。“哇!!!”同学们欢呼起来。
今天离军训结束已经没多久了,会演的任务还等着我们去完成呢!睡个好觉,我们一起加油!