今天是星期天 天气晴朗,我一大早起来听到妈妈在厨房里干活,于是我决定去帮帮妈妈。
我走进厨房一看 妈妈正在炖肉,别提有多香了!然后妈妈看见我进了厨房 便说:“小馋猫,是不是闻到肉味想吃了啊?”我急忙说:“不是不是,我起床听见妈妈在厨房里干活,心想妈妈一定很累,这不是我过来给妈妈帮忙来了。”于是妈妈让我择菜,这时候我不愿意了,便跟妈妈说:“妈妈,我是大孩子!不应该只干这种小活啊!”妈妈又说:“你不干好小活,怎么干大活?你比如,一个军团的团长,难道他不是从普通的小兵开始当起的吗?”
我听到这段话,匪夷所思,于是认认真真仔仔细细的把菜择好了,心想:“我一定要好好努力争取从‘小兵’开始然后最后当上‘团长’!”