5月18日星期四中转大雨
军训第三天在熟悉的哨声中,我们起床了,开始了一天新的军训生活。今天已经是第三天了,明天中午我们就要离开军校了。我又是开心,又是哀愁,十分矛盾。
晚上,我们吃完饭,在宿舍4楼开了一次联欢会。联欢会开始了。大家尽情展示自己,有的吹黑管,有的吹口琴,有的唱歌……热闹极了。突然有人提议让营长来表演一个节目。然后,大家都要求营长表演,可营长让老师表演。但老师表演完后营长耍起了“无赖”,让教官表演,就这样营长一次次逃过,这次我们才不会罢休。营长终于在我们的“三寸不烂之舌”下投降了,无可奈何地唱了一首《祖国晚安》。最后,联欢会在大家的笑声中结束了。
回到寝室,我想到了明天就要离开时我眼泪不禁流了出来。在四天军训生活中我有苦,也有乐,在有苦有乐中我学到了不少,懂得了不少,更收获了不少。这些都是我们的好教官和老师的功劳,而明天我们会离开教官。但我永远会记住教官。
不写了,我的眼泪又出来了。