上个星期五,老师告诉我们要军训了。我们个个都兴奋极了,可是今天,大家都叫苦连天。
早上,我们乘着旅游汽车来到了西湖少年军校。一来到这儿,便给我们这些刚发芽的嫩竹来了个下马威。我们到了少年军校,又上车,半路上又下车,被放下车到了马路边,我们只得自己走回去,像我这样在家当公主、大小姐的,可吃不消。到了目的地,我早已腰酸背疼、腿脚发麻,站不起来了。
中午,吃饭时间到了,我们到了饭堂,便迫不及待地坐下准备吃起来,没想到,营长大喝一声,开始教训我们,我心不在焉,一心只想着吃饭。吃完饭,我第一次体验到妈妈洗碗的辛苦,被冰冷的水浸泡,手冷得发抖,军训真累!
晚上,我期待已久的联欢晚会终于开始了,老师、学生和教官一起表演。首先,第一个节目是《爸爸妈妈我相对你说》,歌舞者都表演得精彩极了!还有一个节目是令人兴奋的游戏,当老师话音刚落时,大家都一个劲儿地往上冲,全场都沸腾起来了!就在这时,主持人灵机一动,把教官请上台来了,使全场气氛再一次推向高潮!
今天,真有意义!