参观动物园日记
一大早,我带着兴奋的心情去上学,因为今天要去动物园参观呵!一开始我们先到动物园的特展馆,这也是很多人喜欢──大熊猫的家,一进去我们看到的主角是欢欢,它正在地上吃竹子,一直吃、一直吃,看欢欢吃东西的样子,实在好幸福、好美味呢!
另一边的娇客,我们看见了喜喜,它就靠在展区内的墙壁上,大家七嘴八舌的讨论:“这是我第一次这么近看见熊猫!……”我仔细的调角度拍下照片,并且细细的观察它可能在做什么?我在心里想着:“哇!喜喜毛茸茸的,抱起来一定热呼呼,一定很舒服,尤其是最近天气不稳定,有时还觉得冷,好想把他带在我身边,我冷冷的时候就可以抱着它。
我印象最深刻的是,我们去了亚洲热带雨林区,导游阿姨为大家介绍更多动物时,我们竟然在河里发现了──短吻鳄!导览阿姨也热情介绍了短吻鳄,它可是凶残的猎食者,当它发现猎物时会趁猎物不注意时,咬着它的脖子不放,再将对方拖下水,做出“死亡翻滚”的动作,使猎物不断受到撞击,再撕裂它,把猎物吃掉,我觉得短吻鳄真是一个冷酷无情的杀手。突然大家听见“呜呜!啊啊!……”导游阿姨说这是长臂猿的叫声,同学说长臂猿的叫声,像极了莫札特的作品“魔笛”,充满音乐艺术的天份,十分有趣呢!
快乐的时间过得很快,虽然我们还想再去看黑熊,但已经接近返校的时间了,大家依依不舍跟动物园说再见。跟老师、同学一起去参观动物园,有不同于平常跟家人去玩的快乐,我精挑细选买了礼物参见──北极熊、熊猫原子笔,送给爸爸、妈妈,想到爸爸妈妈天天使用它,一定也会开开心心。