大家心中的动物园,是不是都是有一条从大门延伸至尽头的大路,两边有许多铁笼子,笼子里关着许多可爱的小动物呢?你们要是认为我去的是那种动物园,可就大错特错了。我去的是加了双引号的动 物园——蔡佳旻家。为什么说他家是动物园呢?顾名思义,是因为他家有许多小动物嘛。
在一个愉快的星期天,我和李婧、吴晓涵去蔡佳旻家玩。刚进他家的大门,我就闻见一股动物的味道扑鼻而来,当时我就想,他家是不是有很多小动物呢?一到客厅,我就看到了他家的小金鱼,我好奇 地走到了他的金鱼缸前,欣赏着他那几条可爱的小金鱼。正在我看着那几条鱼在水中摆尾巴的时候,李婧和吴晓涵突然说:“什么东东那么臭?”我可能因为鼻子塞,没闻出来,所以使劲一吸,果然闻 到一股动物的屎的味道,我问蔡佳旻是怎么回事,他说:“这是我家的小仓鼠。”听了这话,我又起了好奇心了,到处找仓鼠笼子。突然,我发现了蔡佳旻家的沙发旁有一只小铁笼子,我觉得那就是他 关小仓鼠的笼子了,于是我把那铁笼子拿了起来,往里头一看,果然有两只小仓鼠,给我猜对了。蔡佳旻看见我看得这么开心,就把两只小仓鼠放到了他家阳台上的一个小脸盆里,让我们抓起来,放在 手上玩。那两只小仓鼠只有两个月大,毛毛茸茸的,非常可爱。它们一个叫开开,一个叫心心,他们主要的食物是黄豆。我和李婧各抓了一只放在手上玩儿。小仓鼠的身体软软的,我也很喜欢摸它身上 的毛,但是他的小爪子就不好玩了,指甲很尖,抓得我的手生疼,但我还是爱不释手,因为小仓鼠实在太可爱了!我用新鲜的黄豆喂它,它还友好地啄了我两下手指。
蔡佳旻说,它们家以前还养过小猫和蝈蝈,但是都已经死了。据说,他家的蝈蝈是被他的猫咬死的。
时间很快就过去了,我们离开了蔡佳旻的家,虽然最近没有再去,但是回想起在他家里度过的快乐时光和那些小动物们,心里又觉得很高兴。