今天是我最难忘的一天,因为我体验到了我的母亲的辛苦,下面我就讲给你们听一听吧!
我一大早起床,就要给我的母亲做家务,我的母亲说:“你就给我拖地吧!”我二话不说,立刻帮我的母亲拖地。我首先把抹布洗湿,然后放在拖布上,就可以拖地了。我刚拖一小会儿,就已经腰酸背疼了,我这才体会到我的母亲有多辛苦。我的母亲说:“一定要坚持到底。”在我的母亲的鼓励之下,我就不在乎这点辛苦了,我顾不上累,左拖右拖就,拖得满头大汗,一直从三点拖到五点,最后总算拖完了。我我的母亲说:“你拖得可真干净啊!”我说:“我的母亲,我终于理解您的辛苦和劳累啦!”
我的母亲养育我们,还得收拾家务,已经很累了,还要操心我们的学习,就更累了,所以我们也要有体谅我的母亲的心。