国庆节日记
国庆节到了,我和妈妈去香港了,香港跟深圳差不多很繁华,绿化也很好,有好多的树,但是路很窄。我们这次主要是去坐轮船。
第二天,我们去了西贡码头,那里好多船,船上都飘着五星红旗。很美,我还看见船上有人在卖鱼呢。人齐了,我们上了一艘好漂亮的船,去了一个没有什么人的小岛。我和哥哥妹妹下去游泳,好舒服啊。突然,哥哥大叫一声:“好疼!”哥哥把脚往外一伸,原来有一只螃蟹夹住他的脚了,哥哥拿下了螃蟹,走过来吓我和妹妹,我俩都很害怕螃蟹。哥哥说要把螃蟹带回家去,很可惜,没有多久螃蟹就死了。后来,我和妹妹跟着二伯从岸边游到大船那里,我们游了好远啊,二伯称赞我俩:“你们真勇敢!
这次国庆节去香港真的好好玩!