槐花的日记
每到槐花开的时节,总想到那满是串串槐花挂满枝头的槐树下闻闻清清的香气,总想抚摸下那娇弱的花朵,也总想回到那有槐树陪着长大的日子!
记得小时候老宅屋檐下原本有棵槐树,一次邻居与父亲起了争执吼:“你院子的槐树是我家院里的槐树串过去的根长成的!”说不出话,吼不声的父亲抡起斧子三两下就把那槐树砍得精光,连根也刨出来了,我被吓得躲在门背后只得从门缝里看到这一幕!自此后我家院里的夏天没了槐树,也没那槐花飘香的夜晚了。
自此后再也看不到形影不离的兄妹俩在槐树下闻着花香,乘凉数星星了!自此后的兄妹情也被世俗着上了色,不再那么纯粹了。送给妹妹的手表被公之于众,送给的幸运绳也不敢戴在手腕上。更看不到形影不离的兄妹俩了,只因,可能是像那槐树一样是串过来的根长成的槐树吧!
就让槐树继续长在我的心里吧!就让那槐花开在我的心里吧!就让那阵阵槐香飘在我的梦里吧!因为只有在梦里一切都是纯粹的,一切都是美丽的!
致美丽纯粹的童年!还有童年纯真的的伙伴们!分享童年且不对号!