7月23日 星期四 晴
我今天打算种喇叭花,因为上学期我们学了一篇课文,名字叫《喇叭花》,我很好奇。于是,我把以前买的喇叭花种子拿出来准备种。我先从小区里装了两盆土,再把种子放在装满水的碗里泡了一个晚上。爸爸说那样就可以把种子的壳泡软,喇叭花更容易发芽。
7月24日 星期五 晴
今天下午,我将泡软的花籽拿出来。我再在装满土的花盆里挖了几个洞。最后我小心翼翼地把花籽放进去,浇些水。喇叭花终于种完了。
7月26日 星期天 晴
今天早上,我刚起床,就迫不及待地跑到阳台上看看喇叭花有没有发芽。果然,它们发芽了。嫩绿的小芽像一只只翠绿色的小蝴蝶,一共有14片。为了让它们长得更好,我找来一些竹子切成片,给它们编织成一个小架子插在花盆里。
7月28日 星期二 雨
今天中午,我去阳台看喇叭花时,我惊喜地发现它们已经爬满了架子,看来它们还需要一个新的架子了。
我一定要好好照顾它们,让它们茁壮成长。