牵牛花日记
学校操场北面的墙上爬满了牵牛花,我家的牵牛花是从我们家东面的墙上爬上去的。
牵牛花的叶子刚长出来的时候是嫩绿的,过了几天叶子长大了,就变成翠绿色的了。牵牛花的叶子是心形的,跟爬山虎一样,一顺儿朝下,牵牛花的叶子非常多,跟爬山虎一样,没有重叠起来的。
牵牛花的茎叶是嫩绿色的,之后就变成翠绿的了。牵牛花要是没茎,就爬不了了。跟爬山虎一样,也是用茎来爬,它可以在植物上怕,也可以在墙上怕。一路向上,直到占据整面墙壁。
牵牛花的花长在叶子和茎中间,它的花像一个个小铃铛,又像一只只小喇叭,它的颜色有红、黄、蓝、紫、白。蓝色的花代表友情,白色的花代表纯洁。
牵牛花又叫喇叭花,它举着红、黄、蓝、紫、白各色“喇叭”!