牵牛花日记
今年,我外婆家门口种了几株美丽又漂亮的牵牛花。
牵牛花的叶子像碧绿的爱心似的,它开的花儿的颜色各种各样。有淡粉红色的、有紫罗兰色的、有雪白的……长得像喇叭似的。
清晨,外婆刚刚浇好水,阳光照射的小露珠上,晶莹剔透的,显得格外的好看。一阵春风吹来,牵牛花在微风中翩翩起舞,显得特别的漂亮。忽然,一只小麻雀飞了过来,停在旁边的树枝上,牵牛花仿佛是“话筒”,小麻雀对着“话筒”唱起了美妙的歌谣。叽叽叽,叽叽叽,渣渣渣,渣渣渣,多么好听的声音呀!此情此景多么像一幅画啊!
外婆说:“牵牛花已经有千余年的历史了,别名喇叭花、牵牛、朝颜花。它蔓生,茎细长,约3米至4米。花期6月至10月,大都朝开午谢的。”
外婆对花的知识真广大啊!我以后也要学习钻研花草了。
原来牵牛花是这么的美啊,我爱你,牵牛花!