无聊的一天日记
无聊,无聊,好无聊!今天,我才发现暑假的生活如此的无味。每天的安排都一模一样。除了睡觉,吃饭,就是写作业,矫正眼睛。吃完饭就写作业,写完作业就矫正眼睛,矫正完眼睛就吃饭,吃完饭就睡觉,睡了觉就吃饭……就这样无尽的循环,循环。偶尔骑骑车,打打球,都是生活中难得的小插曲。
看着还有N多篇没有写的日记,我感觉快要崩溃了。写些什么呢?观后感?读书笔记?观察日记?还是,把那些童年事情翻出来写上?
NO!NO!这些都太老套,太老套,要有创意,要赶上新潮。只是……我正被老妈“囚禁”在家,“享受足不出户”的悲惨时光。还口口声声的说,为我好。什么为我好嘛,把我关在家里,写着永远写不完的作业,看着一大堆练习题,我就感到头昏眼花。
哎,悲惨啊!算了,这不是抱怨老妈的时候,我还是想想这可怜的日记怎么写吧。《我的梦想》?《胜利在向我招手》?《要开学了》?……每想一个题材,就得耗去我20%的脑细胞(虽然每个题材都不咋地),这的花去我多少脑细胞呀。一个,20%;两个,40%;三个,60%;四个,80%……哎呀!又跑偏题了,怎么又去想脑细胞了。唉!等一等,不如我把今天写下来,题目就叫……恩,《无聊的一天》嗯!就这样,快写。
假期,假期,无聊的假期!谁来救救我!