牵牛花日记
一觉醒来,红红的太阳和牵牛花便映入我们的眼帘。呀!这些可爱的花朵虽然香气不浓,但花瓣是那么柔软,那么美丽!晶莹的露珠落在上面,在太阳的照耀下,像星星一样闪烁着红红的光芒。
一大片一大片的牵牛花早上争相怒放,整个村庄一下子被唤醒。牵牛花们开着,被做成项链挂在小孩子的脖子上,被做成花束送给老师和游客,还有一些被挂在门上,客人来了就可以好好欣赏一番。晚上,牵牛花们变成了唱台。青蛙在这里唱,蛐蛐在这里唱,没有人来捉它们,只有几个调皮的小孩借着星光和月色,在里头蹦来跳去……
啊,牵牛花,没有你,村庄就没有活力;没有你,村庄就没有生机。你是村庄快乐的小精灵!