牵牛花日记
几天来,我一直惦记着牵牛花。我经常给它们松土,浇水、拨草。我天天去看种子发芽出土没有,但每天都不见一点影子,心中好焦急呀。
今天早晨,我一进小花园,啊,褐色的土里有几个绿色的小点。走进一看,是牵牛花发芽了!我忙蹲下身子细细观察:那嫩绿色的叶芽分成了三片,像三只可爱的绿色的蝴蝶。在微风的吹动下,它们自由自在地翩翩起舞,摇头摇尾,似乎正在那里放声歌唱。而风一停,它们就静静地立在那儿,仿佛陌生人似的瞪着我这个播种者。噢,它们是渴望着吃“早点”吧,我忙为它们淋了水。牵牛花得意极了!