牵牛花日记
爸爸从奶奶家拿了一株牵牛花。
那株牵牛花很快地张老了,结了许多种子。每颗种子像小桃子一样。我摘了一颗,里面的种子黑黑的,我拿来三颗种子,把它们播种在阳台上。
不几天,三个小家伙露出嫩红的小芽。我端了一些水,浇在它们身上,一阵微风拂过,三个小家伙就像洗澡似的吸收阳光和水的滋润。
几天过去了,我又跑到阳台上去看,呵,长的真快,差不多一分米多一点了吧!小家伙就跟赛跑似的,比谁长得快。
一天早上,妈妈去阳台浇花,突然,妈妈喊到:琳琳,快来看!我急急忙忙跑到阳台,原来我的牵牛花已经长的老高了。我高兴极了,就像喝了蜂蜜一样甜。
通过这次观察,我不仅学会了种植物,而且还学会了观察事物了呢!