感恩的日记
爸爸妈妈,是你们,把我生出来、养育大;是你们,教会我如何做人;是你们,让我学会了感恩……我要感谢你们的实在是太多太多,哪怕是一辈子也报答不完。
就在这次寒假里,学校布置了一哥感恩父母的作业。我前思后想,就是想不出该怎么感恩。回到家后,妈妈已经做好了饭,就等我回家吃饭了。吃着吃着,我又想起了如何感恩父母这个问题。只听厨房的水又开始流了,我听着水声终于想出了个绝妙的主义:那就是帮妈妈洗碗做家务。
第二天终于到来了,爸爸妈妈一早就上班去了,家里只留下了我和正在熟睡的妹妹。我迅速的穿好衣服做到客厅把妈妈为我们走之前做的早饭。吃完后我就开始淘米准备开始焖饭,我轻轻松松的完成了第一个任务,该第二个了:把早饭的碗筷洗了,这一项真是把我整惨了,以为我没调好水的大小,地上和灶台,还有我的裤子弄的湿乎乎的。洗完后,我大大的叹了口气:“哎……又多了一件任务:拖地。
整了半天,我还是没有把家收拾好,叮铃叮铃……中午十一点的铃声响了,我心里一惊。“完了,妈妈要回来了,我要快点把地蹲完。时间一分一秒的过去了,我的腰也在一点一点的酸了起来。咚咚、咚……。妈妈的高跟鞋声慢慢慢慢的近了。我立刻放下所有东西,把打扫的东西都放回了原位,妈妈一进屋,一看屋子这么干净,就说:“哟,今天还知道帮妈妈干活了”。我说:“这是理所应当的”。
父母的爱像阳光,让人感到温暖;父母的爱像清风,吹去心头的忧愁;父母的爱像清泉,滋润着棵棵小树……千言万语,汇聚成一句话:爸爸妈妈,你们辛苦了!