感恩的日记
独生子女最不缺的是被爱,最缺的爱和感恩。亲情是银行,我们不能够一味的支取甚至透支被爱,我们得学会爱和感恩,学会在亲情银行里为自己储蓄。
我们都记得自己的生日,生日这天父母和亲人们总是送给我们最精美的礼物和最好的祝愿。但我们有多少人记得父母的生日,又有几个人在父母生日那天给了他们一个拥抱一个轻吻一句“你们辛苦了我爱你们”的祝福?“羊羔跪乳”,小羊羔在吃奶的时候,忘不了双膝下跪以示对妈妈喂养的感恩。“孩子的生日是母亲的受难日”,母亲该是承受了多少分娩前的剧烈阵痛甚至生命危险才带我们来到这个多彩的世界。央视有个公益广告“给妈妈洗脚”,我们看过的人几乎都是无动于衷,有几个人想过真的给妈妈洗一次脚呢?所以请你,在我们生日这天,打一盆热水,搬个小板凳坐下来,弯下腰给妈妈认真地洗一次脚吧!用我们柔嫩的手去接触一下那双粗糙的变形的脚,去感受这双脚的主人辛劳的爱的付出,以示我们的一份感恩吧!
我们是父母放飞的风筝,无论我们飞得多高多远,那风筝线一直紧紧地攥在父母手中,那是他们无尽的牵挂和爱。我们是父母手中射出的箭,他们微驼的腰背就是把我们射出去的弓,我们一定要怀着一颗感恩的心努力学习,好好生活,尽力地飞行得远,让父母在用手捶打自己老迈的腰背的时候,露出欣慰的笑容。
“乌鸦反哺”,乌鸦老迈的时候,年轻的乌鸦会从丛林寻来虫子喂食自己的父母,这是它们对父母的感恩。动物尚且如此,人何以堪!我们应该珍惜父母为我们健康成长提供的条件,锤炼自己的品德意志,在感受被爱中学会爱和感恩,从而把握好每一个今天认真学习,快乐成长,练就一双过硬的翅膀早日翱翔南天。在父母老迈的时候,我们亦能献出一颗感恩的心,反哺亲情。