感恩的日记
感恩,总在拐角之处被发现。她是温暖的心声,她是孩子美丽的心愿,她是人性之花!
九岁那年,寒风像刺刀一样从我脸颊插过,妈妈心疼了。她脱下自己暖和的手套,把它插进衣兜,双手捂住嘴巴,吹了一股热气,然后轻轻地抚摸了我那冰冷的面孔,两只水汪汪的眼睛凝视着我 说:“还冷吗?”我的内心在那一瞬间,温暖起来,虽然身上还有一些冰冷。
上个学期,我在班里学习成绩实在差劲,比烂泥还要烂。可班主任却一点儿也不嫌弃我,反而对我说发自内心的鼓励,对我的功课还细心辅导,责任有佳!
爸爸妈妈供我们吃,供我们住,我们在生活中欢乐,父母在内心中欢喜,我们受伤,父母在心里伤痛。
老师,虽然严格要求我们的学习,但在生活中慈祥又温暖。
父母,老师为我们做了那么多事情,我深受感激;父母,老师为我们做的点点滴滴,我发自内心的致谢。从那一刻起,我学会了感恩。
每次只要稍一有空,我就在位子上写个不停,为了报答父母,我努力念书,但绝不是“死书”;只要在假期中,我空有时间,我定会在家中忙个不停,为了这份恩情;只要屋里有什么好东西,我也会偶 尔送一些东西给忙碌的老师,让他也好好品尝一番。父母下班回到家,给他推推背,送点儿温暖的滋味。老师没事儿,跑上前去,甜甜嘴,送上点点温馨的感觉。
大海是无边无际的原林;是满脸皱纹的老爷爷;是风平浪静的年轻少女。她有一颗温馨的心,把真情传递到每户家庭。
虽然我还年少,但我会努力学习,长大用能力感恩父母,感恩老师,感恩社会!