有一位大学生,他每天早晨从学院宿舍楼出来,都要花五元钱坐出租车上学。从宿舍楼到教学楼那儿,步行也就只需十几分钟。那天早上,他又打了阿姨的车,阿姨忍不住给他训了一顿。
我觉得这位大学生很不应该。他就不能再早点儿起床吗?步行十几分钟,还能锻炼身体,一举两得,何必花钱打车呢?也不看看你家里的父母是怎样挣钱的,为了供你上大学,辛辛苦苦多不容易啊!你每天早上睡懒觉,还得花5元钱打车去上课,觉得合适吗?还是觉得家里钱多,多得花不完呢?
我认为,即使家里有钱也要珍惜,钱总是会花完的。父母在家里含辛茹苦省吃俭用的供他上大学,他却在学校铺张浪费,真不应该!