今天在语文课上,我们进行了一次别开生面的单手剥桔子比赛。
比赛开始前罗老师宣布了比赛规则;把一只手放在背后用另一只手剥桔子,还不能用嘴帮忙,谁剥得又快又好谁就是优胜者。比赛正式开始袁雨青用肚子抵住桔子,用大拇指掐住桔子使劲一掐,就把桔子剥了一大块。我看见毛成兴急的满头大汗,剥着桔子但桔子一点也不听他的使唤,不住地在桌子上滚来滚去剥了半天,才剥了一点。最后袁雨青得了第一名,毛成兴得了第四名。
这件事让我明白了做事要讲方法,方法对了你才会成功。