下午,老师微笑着对我们说:“明天要去桃花坞春游!”“噢!”也不知是在谁的带领下,班级里像炸开了锅一样,每个人的脸上都露出了兴奋的笑容。
盼星星,盼月亮,终于把这天给盼来啦。我们踏一路春风,洒一路欢笑,一路上有说有笑。
终于来到了桃花坞,一副鸟语花香、春暖花开的景象进入了我的眼帘。那一行行、一列列的桃花整齐地排列在桃花坞中。有的桃花早已绽开了笑脸,正向着过往的游人微笑呢!有的还是含苞欲放,就像是一位害羞的少女,呆在家里不肯出来呢!这一朵朵密密麻麻的桃花不留一点空隙,阳光下就像一朵朵美丽的浪花;又像是一座粉色的花之海洋。一正微风悄悄地吹过,桃花在空中翩翩起舞,像是一只只色彩斑斓的蝴蝶在舞蹈,美丽至极。这繁花香气扑鼻,香飘十里,我随着这扑鼻的花香来到了湖边。湖边有几棵粗壮的梨树,梨花雪白雪白的,冰清玉洁,像是一颗颗白色的宝石一般。湖里有十来只鸭子,他们玩耍着、嬉戏着,湖边立即泛起了一层层涟漪。
傍晚,我排着队依依不舍地回家了。这次春游,让我收获很大,它不仅开阔了我们的视野,有放松了我们的身心,真是一举两得!