老师早早地在群里通知,寒假即将过去,快开学了,大家都要收心了,平时的生活要更有规律,再也不能像放假一样放松了。唉,我有一点小小的不舍。
今天一大早,爸爸匆匆忙忙地把我叫起来,正式上学了。我一溜烟地起床、刷牙、洗脸、吃早饭,然后急急忙忙出门去学校。走在路上,看见车子堵得不得了,道路那么窄,再加上这么一堵,人都没办法走了。这情景和放假时看到的全然不同,那时路上很安静,也显得空旷。眼前的热闹再次提醒我,真的开学了。
天上下了雨,路上都是泥,还有一个个小水坑。雨滴滴答答地下着,虽然打了伞,调皮的小雨滴跳到我的伞上,又有几颗蹦到了我的衣服上,看到它们,我的心情也变得雀跃起来。到了学校,又见到了老师和同学们,大家都很愉快,似乎他们根本不在意起早,还是一样快乐。听到熟悉的声音,回到熟悉的生活,开学带来的紧张全部消散,我也开心地融入了他们的交谈。
放学了,我带着愉快的心情回到家,从今天起,就要认认真真学习了。别了,懒觉!别了,手机!