在所有节日当中,孩子们应该最喜欢六一儿童节了吧!我们的学校每到六一儿童节都会举办一个晚会,同学们上台表演丰富多彩的节目,庆祝节日的到来。
我从幼儿园开始一直在学拉丁舞,所以从一年级开始,几乎每个儿童节我都会在舞台上表演拉丁舞。每当一曲终了,我摆着姿势,微笑着听着台下的掌声时,我总会不经意地抬起头,带着一点点的骄傲走下台去。
至少在三年级之前是那样的,三年级时发生的一个小插曲,让我有了难忘的体会。
三年级时,我们排了一个要用呼啦圈的舞蹈,那是我第一次体会到什么叫“台上一分钟,台下十年功”。那几个星期里,新买的舞鞋被磨平了,两只脚上缠满了绷带,胳膊因为举呼啦圈变得酸痛无力。
就这样过了几个星期,正式表演的那一天终于来到了。我怀着紧张的心情上了台,努力保持自己的状态。
我跑到指定位置,准备拿起地上的呼啦圈时,突然发现我的呼啦圈不见了。我心里一紧,平定了一下自己慌乱的情绪,想了一个办法——直接做动作。我的手出了汗,脸上还保持着微笑,正当我快撑不住时,老师赶紧递给我一个呼啦圈,化解了危机。
表演结束后,我听到了台下同学们的掌声,我感到前所未有的舒心。下了台后我才知道,是我旁边的队友拿了本该我拿的呼啦圈,才造成台上的尴尬场面。
可是我们凭借着扎实的基本功,还是赢得了台下老师和同学们的掌声。那一次的掌声,使我终生难忘!