今年寒假,爸爸妈妈带我去北京旅游了。我第一次在火车上睡觉,高兴极了。
坐了十多个小时的火车,终于到了北京南站,我好激动啊!可以亲眼看见北京天安门了。
我们游玩了很多北京的名胜古迹,北京天安门、十三陵、王府井、后海、故宫、水立方和鸟巢。但是,令我最难忘的还是登长城,很多人都是坐缆车上下的,我却是跟着爸爸妈妈自己登上长城的,而且我到了的北八楼。
站在长城处往下看,长城就像一条长龙盘旋在崇山峻岭之间,那是多么的雄伟壮观啊!
我快乐的欢呼着:“我登上长城了,我是好汉!”