20xx年12月8日星期日
坐上离家的公交车
不知不觉,那个愉快的假期就结束了。时间过得真快呀,我还不知时光如此匆匆。待我坐上公交车,听见汽车发动时我才真正觉悟,是的,我就这样启程了,轻轻说一声再见,告别眼前的这一切,带着太阳的光辉,带着家人期待。
我也将渐渐运去,到达那个一直重复着的,熟视无睹的地方,或许我已经厌倦了那里的生活。但,让自己去做那些自己不愿意做的事就是一种成长,收获成长,奋力往前赶。就是风筝飞得再高,若挣脱了束缚它的绳子,告别绳子一端牵挂着它的人,又怎能飞得更高呢?或许只是跌跌撞撞,被狂风吹刮下来,重重地跌倒在地,再也无法起风,与蓝天结下情缘了。
20xx年12月14日星期六
再遇一场大考——会考
金属探测器滴滴滴或长或短促的声音让我想起了那年的中考,在紧张的气氛中这样的声音回荡在耳畔,交织一道成不一样的风景线,让人愀然想起许多过往,有过遗憾,有过辉煌。
这只手表陪我走过了中考,现在我希望我能带它迈进高考考场,也希望在那一天,当清脆而又骇人的铃声被敲响时不再垂头丧气,怨人尤天。但这又是离别的离歌,让人悲哀与不舍。再听到时我内心是百感交集,但终会目睹旭日东升。