我的日记
大约一个星期前,我们的土豆发芽了,今天再去看土豆,竟有了天翻地覆的变化。
妹妹的土豆苗长得还真不错,我估量了一下,约有9厘米高吧,又粗又壮,养得还真不错,慢慢向上长,开始分岔,都已经长出小叶子来了。有点棱角的茎好挺有特色的,茎的表面还有着一次稀疏的白色的毛。
和她的相比,我的土豆苗就逊色了不少。那两株并生,正是因为如此才营养不足的吧。那两株土豆苗细细的,看起来弱不禁风,但其中一株比妹妹的土豆苗还要高一点,怕就怕的是它光长个子,不长"肉"。再往下看,土豆苗的根还有点儿微微泛紫红色,如果不仔细看的话还真看不出来呢。
爷爷要等土豆苗长大后剪掉一株,虽然很舍不得,但也要以大局为重。对不起了,土豆苗。
一定要努力长呀!土豆苗!