我的日记
爸爸、妈妈:
我的心就像那破碎的玻璃,再也无法恢复到先前那样得光滑。记得小时候,我是多么快乐,成绩很棒,生活很愉快。可是到了初一,由于我们家离学校很远,我也就转学了。到了初中时,我没有了快乐,期中考试一下子掉了下来,数学还没有考及格。从那时起,我的日子便是在泪水中度过,没有一刻幸福。你们只是在电话里一味的指责我。我那时还只是一个十三岁的女孩,多么需要父母的鼓励和帮助,可是除了那些“振振有词”之外,我什么也没有得到。
你们总是把我和别人对比,说别人怎样怎样,又说我如何如何地不好。还说如果考试不到500多分就不要回去。每次,我都是厚着脸皮回去,但你们却用那种冷漠地态度对我。我知道,你们这么做无非是想刺激我,让我赶上去,可我的学习再怎么不好,我也是一个有血、有肉、有感情、有自尊心的女孩呀!
从那以后,我开始变了,变得少言寡语了,十三四岁正是充满阳光、无忧无虑的时期,可我感到眼前灰蒙蒙的,从我的眼睛里已找不到往日的纯真和欢乐。平时,我除了默默地流泪,就像木桩似的发愣。明天,明天等待我的又是什么?我生存的价值是什么?我的路在何方?
爸爸、妈妈,为什么我的学习不好,就受到这样不公平的待遇,难道分数真的决定一切吗?为什么分数会又这么大的威力?我真的很困惑!