今天上午,我、妈妈、璐璐一家和我不认识的一个家庭去池州大王洞游玩。路程很远,我们大约坐了两个小时的车才到大王洞的买票口。我们商量上山走着玩洞,下山坐缆车。
一进洞口,一股冷风迎面扑来。妈妈急忙给我加上一件外套。洞里很黑,我们沿着微弱的灯光前进。地上很湿,脚踩上去咯吱咯吱的响,旁边的泉水很清。我看见洞里的石头有很深的纹路,形状各异,有的像大肚弥勒佛,有的像毛笔,有的像狮子,还有的像鸵鸟倒立……我听妈妈说,很多电视剧都在这里拍过。洞里的一线关特别陡,我提心吊胆地拽着妈妈的手慢慢地往前挪步。穿过一线关就来到了折腰岩。我和妈妈都要弯着腰才能过去,我终于知道为什么叫“折腰岩”了。走过美丽的龙宫就是水门关了,两边的流水声特别响,行人必须要从吊桥上走。吊桥很晃,我们走在上面既惊险又刺激。接着我们来到了凤殿。凤殿很大,里面有送子观音、广寒宫、仙女站台、情人谷等景点。整个山洞有十里路左右,我和妈妈大约走了一个多小时才出了洞。最后我们做缆车下山了。
今天的游玩真是太高兴了!