七夕节是牛郎织女在鹊桥相会的日子,《牛郎织女》是一个脍炙人口的民间故事,它表达了人世间的美好感情。在家乡,七夕节是不太被人看重的,可在有的地方,七夕节人们的活动还是丰富多彩,一次偶然的机会,我好妈妈出去旅游时正好赶上了七夕节,听说中心广场饿雾街上要举行灯会,我们吃完晚饭,便兴高采烈地要来逛一逛。
一进广场,我们便看到了一个大柱子,柱子上有一个彩塑——织女,很多人在往上面扔绣球,要是能把绣球扔到织女脚下,将来就会获得美好的爱情。我扔了三个球,一个都没扔着,正当我失望时,一个人叫道:“耶!我投中了!”真的哎,织女脚下有一个镶着金丝的彩球,放着光辉。正当我们被这喜悦的气氛所感染时,一个小女孩叫道:“妈妈,织女星!”我们所有人的目光都朝天空望去,哇,真的!好漂亮!只见银河的一端有一颗钻石一样相对庞大的星星,另一端也有一颗光芒四溢的星星,两颗星星隔河相望,给这晴朗的夜空增添了一份神秘的光彩。
之后,我们又去逛了灯街,在我的“死缠烂打”之下,妈妈终于同意帮我买一个七夕灯,随后,我又帮弟弟买了一个水晶球,在星星的照耀下,我们满载而归。
在床上,我望着窗外的星空,想:牛郎织女现在一定在互相倾诉着爱意吧,真是一对相爱的情侣呀,如果我是玉帝,我一定要动用三千天兵,把这银河给活活拆了,再造一座“七夕殿”,让牛郎织女相亲相爱,白头偕老。