我和爸爸妈妈因为思念家乡,便一起到美丽的乡村踏青。
一路上,春景明朗绚丽,生机盎然,让我们倍受感染,我不禁低吟:“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”我们欣赏着美景,兴致勃勃地前进着。这时,两个天真烂漫的孩子映入我们的眼帘。他 们在路边追逐打闹,在和煦的东风中放起了风筝。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这两个活泼的孩子给美好的春天平添了几分生机。
“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”我们走进农家的花园,美丽的景色让我们惊叹。小路两旁开满了鲜花,压得花枝都弯下了腰。游戏的蝴蝶在花丛中时来 时往,盘旋飞舞,依恋着不愿离去。
我们又来到田野间,真是“离离原上草,一岁一枯荣”。田野上长满茂盛的野草,每年一度枯死,又一度繁荣,春风吹来,它们生机勃勃地生长着,充满了生气。“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛 羊。”田野无边无际,一阵轻风吹过,草儿低伏下去,显现出成群的牛羊,给静寂的田野增添了无限乐趣!
这次踏青让我体会到了农村简朴而富有乐趣的生活,农村是多么美好。4月的乡村,到处呈现着别样的风景。