我的爷爷是一个不分高低贵贱的人,无论是乞讨的人还是收破烂的,还是清洁工,似乎都和爷爷的关系非常好。
我的——爷爷,体型瘦弱,个子偏矮,有人会说了,是不是家里条件不好,错了,家里条件不错,但爷爷多病,所以身体瘦弱。
有一天我来到爷爷家,爷爷说:“致铭啊,我带你到街上去玩喽。”我说“好!”我们走啊走,遇到了一个乞讨的人,乞讨的人立马叫道“老涂。”爷爷立马回答道“哎,老张。”爷爷问:“最近身体还好吧?”乞讨的人说:“不错,不错。”说罢爷爷在碗里放了几枚硬币。
走到了街上,爷爷看见一位正在忙碌的清洁工人,连忙喊道“老李。”那位清洁工立马回答道“老涂啊。”爷爷见清洁工人忙不过来,立马上去帮忙,爷爷把小吃桌上的垃圾全清掉了,清洁工人满面笑容的谢道“谢谢你,老涂。”爷爷说:“应该的,应该的,互相帮助嘛。”
我们在街上人多的地方玩,爷爷见到几个瓶子在地上,爷爷把瓶子踩扁了,放在口袋里,我当时脸都羞红了,可爷爷却不管别人的看法,他的心里无论是乞讨的、清洁工、收破烂的,他们都是人,人与人应相等,无论身份贵贱,无论工作好坏,人与人都应相等。
爷爷您真伟大,人人相等!