神奇的吸铁石记叙文
星期天,朋友约我去打乒乓球,刚开始打还挺好,打了没多长时间就感到有些无聊?再加上那太阳强烈的光线显得更闷,不过好在我们发明了一个有意思的游戏。
我们打了一会乒乓球,然后跑到超市买了几个吸铁石。又来到了乒乓球场,一人拿几个吸铁石瞎玩。
不一会儿朋友的吸铁石掉在了地上,他看到这一幕赶紧把我叫来,我没管什么,直接走了过去。“快看吸铁石吸了这么多小碎铁。”我赶忙问:“在哪掉的?”
“那儿。”朋友说着,用手指了指。我听了后赶紧蹲下身,拿个吸铁石在地上吸,不过根本感觉不到,只能偶尔看到一两个比较大的碎铁被吸起来,等拿上来一看,那圆形小吸铁石就变成了一个“刺头”,头发直直的立起来,有模有样的。朋友也跟着做了一个爆炸头,逗得我们哈哈大笑。
玩着玩着就上瘾了,可这一点儿碎铁,怎么够玩呢?于是我们决定去吸来更多的碎铁玩儿。说干就干,我们蹲下身来聚精会神地寻找着,路人经过看着眼前我们奇怪的举动很是惊奇,可看了半天又看不明白只好扭过头继续开车。
吸着吸着,我就发现了一个碎铁的丰富产地,赶忙叫来朋友一起吸,不一会儿我们的吸铁石上都沾满了碎铁,再把碎铁一一从吸铁石上扒拉下来放在乒乓球桌上。
然后就可以开玩了,朋友把一个吸铁石放在那些碎铁上面,那些碎铁便支撑起了那个吸铁石,感觉非常神奇。再把第二个吸铁石也放在上面,最后放了个钉子,成了“东方之钉”。
我没有钉子,只好规规矩矩的做了个人,在给那个人连上两只形状不同的眼,一张嘴,就完全有了个人样……
不知不觉的我们玩到了天黑,不得不回家了,只好依依不舍地把吸铁石和那些碎铁放进那个盒子里。