流逝的的时光坠入大海,惊起一圈涟漪,渲晕开来,在每个人的心口荡漾。每个人都知道时光是有生命的,他身带翅膀,能一日千里;有时又任性地拖拖拉拉,踌躇不前。又可知时间也是个可爱的孩子呢,会耍耍小性子,撒撒娇。他有着非凡的记忆力,喜怒哀乐、酸甜苦辣,样样浮上心头,历历都在眼前。
回忆总是温暖的,可以过滤掉痛苦的成分。在记忆沙漏中,时光如流水,缓慢、轻巧、融化、淡忘。记忆,也慢慢浅去、老去。
但,刻骨铭心的过往留下的伤痕,愈合的总是会慢一些吧。
那时冬天。全球渐渐变暖,怕冷的我也摘下了手套,放在嘴边哈气,看不清了眼前的世界。路上的行人走走停停,而我一直在等待。等待熟悉的温暖,熟悉的声音,熟悉的身影。约好在麦当劳门口见面,却迟迟没有消息。她算是我形式上的第一个闺蜜,虽然我们没有见过几次面。我坚持在寒风中等待,隔着玻璃窗,里面就是另一个世界了。
我到现在都不知道为什么那天她没有来,因为她就像是人间蒸发了一样。开始不回复我的信息,我就像在唱独角戏。一生气,我删掉了关于她的所有联系方式。想到那天僵硬了的身子还有被像是冷水浸泡过的脚,我第一次感受到了友谊的脆弱。
站在寒冬的冷风中,漫天的雪花正纷纷扬扬地包裹着这座寒冷的城市。想着逝去了的那份真挚的无价情义,流泪无声。
之后的我,渐渐磨灭掉了对周围人的热情和真诚。我害怕再次尝到那种抛弃的滋味。像是在验证我的答案似得,这个社会变得冷漠。新闻报道出现一次又一次的悲剧,让我看不清这个世界。我们的生活似乎没有在改变什么,但有些东西,究竟还是不一样了。
小时候总相信待人一片真心,总会得到回报。可,还是变了。
其实每个人都在变,每一秒都在变,下一秒似乎很短暂,但同样的迷茫。
我似乎,不知什么时候起,已经变得不再惧怕孤独了,一个人久了,原来并不会愈加脆弱,而是愈发坚强。坚强到不觉得成长是一件残忍的事,而是回首去看时,并不后悔有这样的成长。既然学不会依靠别人,就成为别人的依靠。未必不是一件好事。
相信优美的生命,就是一曲无字的挽歌,漫过心际的孤独,早已蔚然成冰,而你,是这个季节最美丽的音符。