秋,是个伤心的季节,叶子像濒死的黄蝴蝶,挣扎着飞舞了几下,凄美地落下。风吹着树枝,似在挽留,似在哭泣。
x站在树下,望着飞舞的叶子发呆,黯然神伤。那些美好的回忆像叶子一样,绿了之后黄了,然后落下化成泥土,与树根纠结在一起。
女娃刚会咿咿呀呀学语时,妈妈轻柔地握着她的小手,温柔地说:“小家伙,你就叫‘x’吧!妈妈会永远牵着你的手。”
小小的女娃睁着滴溜溜的大眼睛,咯咯地笑。
妈妈的手总会牵着x的小手,有时也会轻抚着她的头,像一阵轻柔的风,带着温暖的气息。如今呢,再也没那种感觉。秋风吹在脸上,带着一种草叶腐败的气息,x悲伤地站在秋风中。
十六七岁,x脱去了童稚纯真的外衣,变得叛逆,她不再会温顺地被妈妈牵着手。逃学,上网,成了她生活的一部分。也许没有那个夜晚,自己现在应该重新牵着妈妈的手在路上漫步吧。x悲伤的想。
那晚,x沉迷于网吧游戏的刺激和惊险,昏暗的网吧,到处充斥着呛人的烟味。突然显示屏变成了黑幕,x强忍着怒火回过头,一刹那,x愣住了,随即脸变红了。x当时什么也没想,从椅子上跳起,向门外奔去。
雨打在脸上,冰凉,泪水雨水交织在一起,从脸上蜿蜒流下。悔恨、懊恼在心里如同藤蔓疯狂的缠绕纠结。x停了下来,路边一对母女手牵着手,打着伞,在雨中漫步,x被这种温情刺痛了眼。自己也好久没牵着妈妈的手,那种温暖好像只属于童年,像地上的水,太阳一晒,便不留痕迹的消失了。那温柔的手,不时地闪现,x开始怀念那双手握着的感觉。
x忽地醒悟,向来时方向奔去。但一切都晚了。x望着躺在雨水中的妈妈,鲜红的血好像开在黑暗中的彼岸花,那双手变得冰凉……
秋季,那些记忆变得模糊,又变得清晰,落叶旋转着凄美的舞,在眼前慢慢地坠落,x望着满地的黄叶,没有了哭的勇气。叶子从枝头落下,却仍有与树根纠结的机会,而x却不再有机会牵那双手,去感受被握的温暖。