青春记叙文作文
阳光透过窗玻璃洒在宿舍楼道里,“叮铃铃”的闹铃声预示着又是新的一天。
已是第五天,想家的情绪虽然仍然没有改变,但我已把它放在了心里最深处。淡忘它,蜕变自己。
进入省奔中的第一次考试将在今天开始并结束。对考试的恐惧与紧张无一不让我担心该怎么面对它的问题。就今天考下来,我发现自己仍存在许许多多的不足,对于许多重点还是一知半解,没有真正理解且烂熟于心。考完,放松之余,我对成绩又是期待又是害怕,毕竟这是新的开始。考得好,并不代表在未来的学习中也可以达到这种效果;考得不好,并不代表在未来的学习中学不好。检验一下自己暑期的学习效率,并以此为教训,在未来的三年高中学习中,一改常态,改掉坏习惯,培养好习惯。勤奋踏实,专心致志,用汗水去换美好的明天。
对于今天一项“最崇拜的人”表格填写,其实心中有很多人选,但我选择了一个并不出名的少女——田维。她于21岁时去世,去世前却给世人留下了感人肺腑的万字博客——花田半亩。她的乐观,她的坚强,她的不服输,曾激励我在初三拼命,也会在未来激励我拼命。
如果不拼命,要青春干什么。在青春年华,做着七老八十的事,那老了以后,又干什么呢?让我们为青春而拼搏,为梦想而努力!