还记得我们的承诺,在月亮下,信誓旦旦地说着诺言。我望着承诺的天空中,那一颗颗美丽的星星,那皎洁的月光……一切的一切都是那么熟悉。我披着对你的思念,我们的诺言一一浮现……
当夜的静谧笼罩了大地,深蓝色渲染了天空,星星也渐渐浮现在眼界中。于是,又一个夜晚来临了,又一天就要过去了。顿时觉得,时间,过的好快,好快……
不知道要去做什么,只是不由自主地推开窗户,那一轮明月就在我的眼界之中了。我们承诺过,在这样的一个月夜,你会想我的。你在想我么?我承诺过,也做到了,我在月亮下想念着你……
你现在在哪里呢?在干什么呢?……我对你的想念太深、太深,对我们的怀念太多、太多。我怀念,我们在仅仅两天的旅游时,我们快乐的笑声总是回荡在山谷中,传得好远、好远;我怀念,在雨滴无情地滴在我的身上时,你递过一把雨伞,我们一起撑着,漫步在青石板上;我怀念,我们比赛着爬山,在呼哧呼哧地喘气时,还说说笑笑地给对方加油;我怀念,我们夜晚睡不着觉,互相串门时,望着窗外的明月,承诺,“我会想你的,会记得你的`……”。
还记得我们的“谜”么,我伸出一根手指,问你:“这是什么?” “一根香肠!”然后我们就极有默契地从背包里取出一根香肠吃起来,边吃边猜着谜语,有好些次都差些噎住,然后咱俩相互一望,一起笑了起来……
我还记得你的幽默与可爱,就算是离别时也会笑呵呵的。你竭力让自己看起来高兴,就算是心里难过也不会表现出来。我们照了三张合影,最后的三张合影,留下美好的回忆。我多么想让快门按下的那一瞬间永远地停止,那样,我们就可以永远地快乐下去了,不是么?这是你曾经说过的呀,你还记得么?
我下车的刹那,脚步顿住了,又不禁回头去看看你,最后地看一下你的笑容。再见了!我会记得你的,我会想念你的……
真的对不起,我连你的年龄也淡忘了。你不会怪我吧?但我还记得住你的笑容啊,还有你的谜语,你的开朗,你的任性……因为我也承诺过啊,我会记得你的。
我还记得我们的承诺,那么多的承诺,至于有多少多少我也记不清了。可是,你一定要遵守诺言哦,一定要记得你的承诺哦,你一定要记得我,要想我哦。
月亮越来越耀眼,星星也越来越明亮,就如我们的诺言,永恒地留在记忆的天空中,永远,永远……