爱无处不有!让我们带着爱上路。
——题记
那是三八妇女节前夕,放学时,老师来布置家作,在黑板上写了一排字,正巧身子把内容挡住了。“咦,今天怎么只有一项家作?”这便在我们心中产生了疑问。当老师走开时,大家惊呆了,这项内容竟然是——给妈妈送上一份节日礼物。
在回家的路上,我的大脑快速运转着。送什么好呢?送花吧,妈妈肯定说我浪费;要不自己做个蛋糕!可自己笨手笨脚的,不把蛋糕烤糊才怪呢!
不知不觉中已经到家了。坐在书桌前的我眼球一转,咦!上个礼拜美术老师不是教我们做贺卡嘛,要不做个贺卡给妈妈吧!我在心里为自己暗暗叫好。
心动不如行动。随即,我揣着袋里的十元钱以迅雷不及掩耳之势冲向楼下的小卖部,又迅速返回来。把门一关,开动!
我先取出两张粉红色的硬卡纸,剪出两张同样大小的“心”型图片,再拿双面胶粘住翻折点,使得卡纸可以翻折,接着,我再在一张白纸上画出了我们一家三口的人物像,瞧!英俊的爸爸笑眯着眼睛,又高又壮的身子宛如一座大山,妈妈比爸爸矮一些,乌黑的头发随风飘扬,炯炯有神的眼睛似乎能看透我的全部心思,我嘛,自然是一个帅气的小伙子啦!我们一家三口手牵着手,多么幸福的一家人啊!
然后,我用小刀小心翼翼地刻下了人物图案,再做三根纸弹簧,手脚麻利地贴在三个人物背面,另一头再仔细贴在卡纸上,最后在贺卡上画些图案,并在右下角写上:“妈妈,您辛苦了!祝您节日快乐,天天开心!爱您的儿子”
万事俱备,只欠“放卡”。我快速冲进妈妈房间,把贺卡夹在她天天看的书里。到了晚上,我早早地躺在床上。不出我所料,妈妈真的准备看那本书,在打开书的一刹那,一幅多么幸福的一家三口图呈现在她的面前。她跑到我的床边,对我说:“儿子,妈妈收到了你的贺卡,谢谢你!妈妈非常开心!”不,妈妈,是我要谢谢您啊!是您养育了我,教育了我!
此刻妈妈的笑容就如明媚的阳光一样灿烂。父母其实不需要我们多大的回报,做子女的只需一次小小的表达,就足以让他们感动万分。所以,我们要关爱父母、体贴父母、感恩父母!正如《游子吟》所写,“谁言寸草心,报得三春晖。”
让我们一起带着爱上路!