人一生当中总会遇到一个贵人,每个人都是如此你心中的贵人可能是你的爸爸妈妈,可能是的老师,可能是你的亲戚朋友……但我心中的贵人,是一个陌生人,一个知道现在我都记忆犹新的陌生人
那是一个冰天雪地。寒风呼啸的早晨。那天是深冬。漫天的大雪纷飞,大树叔叔被北风婆婆压弯了腰,小草弟弟也冷的直哆嗦,路上的行人都缩着身子,匆匆忙忙地赶回家去。
没有人注意我。
我坐在冰冷的地上,双手抱着那受伤的、血淋淋的膝盖,在一个角落里呜呜的哭泣。
“孩子,这么冷的天,不回去,坐在这里干什么呀?”我的面前出现了一个身影。我越来越虚弱,直到那个陌生人问我爸爸妈妈的电话号码的时候“158……”刚一说完,我的眼前一黑,便没了知觉。
当我醒来的时候,发现自己躺在医院的病床上,我叫来了护士,问了刚刚发生的一切。“你来医院的时候,是一个三十五六岁的中年妇女背着你过来的。你当时发着三十八点五度的高烧,可把我们都急坏了,那个女人好像都急地要哭出来了,她是你妈妈吧?”护士一边和我说,一边把我身上的体温表拿了出来。“不……不是……”我似乎还是神智不清。“那个阿姨呢?她在这里吗?她去哪儿了?”“她啊!好像看见你的烧退了的时候,就走了。”护士回答我说。我穿上了衣服,发现脚伤没了,不疼了。于是跟妈妈打了个电话,让她来接我,又美美地睡上了一觉。
我再次醒来的时候,已在家里了。妈妈坐在我身旁,睡着了。我爬了起来,跟妈妈盖好了衣服,开始回忆之前发生的一切。
“叮……叮叮叮……叮叮叮……”妈妈的手机铃声响了,妈妈被惊醒了,拿起手机一看是一条短信。信息中清清楚楚地写道:“孩子,病好些了吗?”我连忙按那个号码拨了过去,是一个女中音:“不要问我是谁,你只要知道,你要乐于助人!帮助别人是我们中国的传统美德,把它发扬下去!最后,祝你学习进步,天天快乐……”