一件难忘的事记叙文
小学近六年的学习生活,我经历了许多事,但最让我难忘的是刚刚做了一次阑尾手术,这次病痛,深深地刻在我心中。
今年3月18日的那天下午,作为六年级毕业班、正全身心地投入下半学期紧张学习的我,放学回家后,只觉得头昏脑胀,没有一点胃口,还有点发烧。爸爸、妈妈及时把我送到了医院。通过检查,小小年纪的我竟然得了阑尾炎。医生说必须立刻手术,否则后患无穷。我听了又紧张,又害怕,心怦怦直跳。想到把肚子切开,鲜血直流的情景,不禁毛骨悚然。晚上12点10分左右,在当医生的舅舅帮助下,我进了手术室。只见手术室里有许多护士正在准备锋利的手术刀具,我仿佛听到了磨刀霍霍的声音,浑身发抖。
我睡在手术台上,麻醉师首先打针,我只感觉到背上一阵胀痛,以后打针部位的周围便失去了感觉。医生、护士们把我的手、脚,包括头绑得结结实实的。大约又过了十分钟左右,主刀医生便开始做手术了。我不敢想象,更不敢挣开眼睛看,只得紧闭双眼,模模糊糊地……虽然我的肚子被麻醉了,可是还是有一阵阵刺痛涌上心来,我不停的呻吟,想动却又动不了。后来,听医生说从花开肉皮、切掉阑尾、处理伤口、再到把肚皮缝好,他只用了短短的17分钟,可当时的我觉得时间十分漫长,好像度日如年一样。晚上1点左右,我出了手术室,睡到病床上。这时,我头晕晕的,全身发麻,嘴上不停地对妈妈说:“我麻醉了,我麻醉了……”一切都是模模糊糊的,不知不觉,我睡着了。手术后大约两、三个小时,麻药便渐渐失去药性,伤口开始疼痛起来,后来简直到了让人无法忍受的地步。我哇哇大叫,哭着乞求爸爸去叫医生。由于当天住院的重病人较多,当爸爸还没有及时把医生叫来时,深夜的病房早已传出了我不断地“救命!救命!”的呼救声,当护士赶到给我打了止痛针,疼痛才缓解下来,自己当时仿佛经历了人生最艰难的一刻。以后几天伤口的疼痛虽然一天比一天减轻了,可我睡在病床上,一点也不自由。
此时自己才深深地感到,上学是一件多么快乐的事。这次得了阑尾炎,是因为自己身体虚弱,抵抗力差,最关键的是没有坚持锻炼身体,连3月20日奥林匹克数学竞赛初赛都没有赶上。以后一定要接受教训,不能“好了伤疤忘了痛”。这次手术给我留下了太深刻的印象,使我终身难忘。大作家马约翰曾说过:“有了健全的身体,才有健全的精神,才能求高深的学问。”我深深地感悟到中间的道理。