一件难忘的事记叙文
有人说,童年是一个金色的糖罐,里面装满了糖果,装满了欢乐;有人说童年是一串晶莹的风铃,风儿一吹,就发出清脆而悦耳的声音;我说童年是一篮记忆的鲜花,每一件趣事就是一片永不凋谢的花瓣。
记得5岁的时候,我才发现爸爸每天早晨都会对着镜子刮胡子。我看见老爸拿着剃须刀左一下,右一下,黑黑的胡子就没了,只剩下黄色的皮肤。那时的我非常好奇,胡子是怎么被弄掉的呢?
有天晚上老爸老妈都不在家,我偷偷地拿来爸爸的剃须刀,也想学着爸爸的样子刮胡子。可是我没有胡子啊!我很伤心,擦了擦眼睛,摸到了小眉毛,我高兴的说:“我的胡子在眼睛上”。我又想到了头发,就照着镜子学着爸爸的样子左一下,右一下,一会儿头发和眉毛都消失掉了。我像一个无发的小和尚,这正合我意。当妈妈和爸爸回家时,被我的样子吓了一大跳。妈妈忙问我怎么了,我说:“我刮胡子呀!”妈妈说:“你还小,不会长胡子的。看看,你把自己弄成了这样,多拿看呀,出门会被别人笑的。”爸爸说:“没事,儿子。要是有人问你眉毛和头发哪去了,你就告诉他们,眉毛和头发去找胡子了。”妈妈和我听了爸爸的话,被逗得哈哈大笑。
童年是金色的,是美好的,往事犹如一颗颗镶嵌在我心中的珍珠,我永远也不会忘却。