一件难忘的事记叙文
在我的记忆沙滩上,一些事情就像深浅不同的一串串脚印,岁月的潮水一冲,它们就无影无踪,唯有一件事,它像海边的一棵大树,深深地扎根在我心中。
还记得有一天,我和妈妈在家里做芒果,可难忘了!
芒果西米露,是一种可口的饮料,金黄的芒果,晶莹剔透、很Q的西米,再加上新鲜美味的牛奶,吃起来冰凉爽口,美味极了!
芒果西米露的做法很简单,但依然难忘,因为我和妈妈之间发生了有趣的事,妈妈拿了一包西米,烧了起来。为了合理安排时间,在烧西米的时候需要挤牛奶,我仔细“搜索”,找出了两袋牛奶,挤进碗里,这时,我突然将牛奶挤到了妈妈的脸上,妈妈的脸上满是牛奶,我调皮地笑了:“哈哈哈!”挤好了牛奶,最后一步——切芒果。芒果被妈三两下解决了,我取出西米,将三种物质合在一起,两碗美味的芒果西米露就完成了。
我们开吃了,我先咬了一大口西米:“啊!真美味,好Q啊!”“真的吗?”妈妈问,“我真是一个名副其实的大厨啊!”“妈妈,您真是王婆卖瓜自卖自夸呀,既然这样,那么母亲大人,您可要给您的小公主常做呀!”我说,“OK”妈妈爽快地回答。
啊,这真是一件难忘的事!