一件难忘的事记叙文
亲人的重逢,朋友的惜别,成功的欢乐,失败的沮丧,这一切将长久地定格在我们记忆的屏幕上。
在我的记忆深处,有一件事我至今难以忘怀。
那一天,老师抱着那对我而言至关重要的试卷走进教室,为什么这么说呢?这次考试我说好要和赵热争高低的。老师开始一个一个的报分数了,突然间,我听到她的名字,老师停住了,我暗想,耶...一定是她因为马大哈的毛病没考好吧,想到这,我不禁“噗哧”地笑了出来。
可正在我幸灾乐祸时,老师却说:“赵热,你这次终于改掉了粗心的毛病,考了满分。”
我一下愣住了,我想完了,这次要出丑了!
突然,老师又说:“刘楚,你这次怎么才考了91呀,计算题错了3个呢,9分就这么丢了。”我咬着嘴唇,不敢抬起头。
下课了,正当我暗想赵热不知会怎样嘲笑我时。她来到我身边,轻轻地拍了我一下说:“这次没考好没关系的,况且我们比赛是为了双方都有竞争取得好成绩,而不是伤害我们真挚的友谊,不是吗?”
我想想刚才的情景,羞愧得只能微微点头
从这件事我体会到了友谊的真正意义!
一件难忘的事记叙文3
一年秋天,我去外婆家割谷子割着割着,我只割了六条谷子,我和爸爸说:"爸爸我不想割了!谷子太硬了我不想割了!"爸爸说:"好吧,你去帮叔叔吧!"
我跑到叔叔跟前说:"我来帮你."叔叔连连说:"不行!你力气太小没用,你回家去吧."
我垂头丧气地走在路上,心想:他们不想我们出来我就不依,我出去."
我选了另一条路正走在路上,忽然大片玉米地挡住了我的去路,我想:要么摘几个去,烤着吃.
我随手就摘了几个玉米,把它们放在一起,上面盖着没用的一大堆稻草,拿出袋子里的火柴烧了起来,我边说边跳地说着:"烧吧烧吧!把我的玉米烧得好吃吧!"
玉米烧好了,我原路返回到了爸爸那里说:"爸爸你看我烧的玉米,可香了!我们分着吃喽."
过了一会儿,哥哥来了,他非常惊讶,连忙问我:"我的玉米呢?你怎么给我烧了?"我不慌不忙地说:"我烧了怎么了?就不给你吃."
"你这坏蛋看我不打死你!"
我连忙拔腿就跑哥哥紧紧地追着我终于跑回了家,我连忙把门关上说:"哥哥再见喽!你在外面等着吧!哈哈!"
哥哥气得头昏眼花,只有敲门的份直到爸爸他们来了才进了门,这时候我已经不怕他了因有爸爸他们保护我呀.
这件事虽然过去了很长时间,可一直不时浮现在我眼前.