2021成长的记叙文
每个人都是从成长中慢慢长大的,每个人也都有每个人的成长事。我亦如是。成长好似五味瓶,酸甜苦辣咸皆有;成长又好似调色盘,赤橙黄绿青蓝紫皆有。每个人都应该在成长中经历些许难过,伤心,怨恨,甚至些许叛逆。
记得有一件事情令我印象深刻。
九岁那年,爸爸打算让我学习骑自行车。我一开始本不愿意,但经过爸爸的劝说我便打算学习自行车了。
首先爸爸说:“学习自行车,先学习平衡感。你先上车,我在后边扶着你,你先试试。”“好!”我爽快地答应了。于是爸爸扶着我上了自行车。刚开始我总有种莫名的恐惧感,但是爸爸说:“要加油!不要屈服于这种困难,刚开始有点不适应很正常的,别担心,我在你身后。”听了之后顿时觉得心里暖暖的,于是便信心大增。开始的时候,爸爸原以为我会胆小,不敢尝试,没想到我一口答应。很快我们便开始了各自的“工作”。爸爸先是把在车上的我安顿好之后,便马上跑到自行车后面,扶着车。“你先握紧把手,然后用脚蹬脚踏板,向前蹬,是自行车向前走,先慢慢来,别着急。”“嗯,我知道了,我会慢慢骑的。”慢慢的,我开始掌握了这个车的速度,学会控制它的变速了,爸爸说:“嗯,开始有点门道了,慢慢来,别着急。”“嗯,我知道了。”随着我的技艺的娴熟,天色也变得黑了,各种小动物来世出来开会了,黄昏的色彩还是如从前那般美丽,而父爱也如我出生时那般,从未变过,它一直在成长的道路上引领着我,使我变得更加勇敢,更加坚强,学会去珍惜,去争取。“好了,天色晚了,再骑一会就下来吧,我们要回去了。”“嗯,我知道了。爸爸,再扶我一会吧。”“好。”父亲虽嘴上答应,但是或许他想看看我的锻炼的成果,所以在半圈时便放手了,我自以为他还在后面,所以依旧骑得稳稳的,但我转过时,看到父亲在边上看我自己骑的很满意的神色,我便慌了:“天啊!我是怎么骑的,爸爸不再后面肯定不行的。”想着想着,车子便开始左摇右摆,似乎嫌弃我的自暴自弃,似乎要抛弃我一般。正在这时,爸爸说:“加油,你一定可以的。”听了之后,便觉得自己一定可以,慢慢的我又稳定了速度,慢慢的减慢速度,稳稳的下了车。事后,我便学会了骑自行车。
成长中的艰辛与汗水,只能自己承受;但学会一样新本领后的喜悦可以和任何你值得信赖的人分享。所以,在这个过程中一定要勇敢,坚强地面对所有,才有机会走向成功的巅峰。