考试记叙文
今天上午要期末考试,昨天就复习好,一大早我信就心满满地来到教室。尺子、橡皮、铅笔,一位位勇士整整齐齐地列好队,等待着命运的安排。
考试前,吾老师给每人都发了一个幸运大拇指,说只要有了它,考试一定会考得很好。监考老师是叶老师,以前来过我们班上过课,长的可漂亮了,今天穿了一件白的衣服,显得格外好看,我太开心了,今天一定能考一百分了,玩具、零食、旅行……哈哈,妈妈一定会满足我的。正当我脑袋里幻想这些东西的时候,一刀白白的试卷,落到了我的面前,先别想了,还是先,于是,我熟练地拿出一张试卷,传了下去,整张试卷一看,这么简单的题目,都会做,玩具、零食、旅游……嘿嘿,我忍不住笑出了声,李吉好奇地看了我一眼,意识到我自己失态了,连忙收回来。
“叮铃!”铃声一响,考试开始了。
叶老师开始读题,“第一题,我会……”很多同学奋笔疾书,“沙沙沙”的写字声,充满了整个教室。整张试卷,做的很顺利,一点难度都没有。“玩具、零食、旅游……嘿嘿”。
“最后一题,作文……”叶老师准备读最后一道题目了,我早就写完了。
“最后还有10分钟,再仔细检查一下。”叶老师提醒我们。
“球球,照字怎么写?”突然,李安安戳了一下我的背问道。
“竖,横折……”
“球球,在干什么?”叶老师,喊了一声,我立马低下了头,装作什么都没干。接下去的一段时间,叶老师一直盯着我。
“叮铃!”下课铃声响了,试卷从后面传了上去。
“100分!”李安安兴奋地说。
“我也100!”李吉高兴地说。“球球,你呢?”
“我当然也是咯。”我兴奋地答道。
没过多久,吾老师进教室了,问道:“大家,考得怎么样?”
“100分!”一大帮同学异口同声地回答道。
突然,吾老师神秘地推了推眼镜说:“那我们来分析一下试卷吧!”
“没-问-题!”同学们一顿一顿地答道。
“第一题,是zai 花还是zhai花?”
“zhai花!”我想也没想地说。
“zai花,我们学的可是栽花,不是摘花哟!”吾老师看了我一眼。
“诶呀!”我一拍大腿,第一题就错了,我的玩具、零食、旅游……都泡汤了。
……
“这篇短文应该有几个自然段?”
“4个!”同学伸出了四根手指。
“1、2、3、4!”吾老师用笔圈了几个数字。
还有一个小小的段落藏在了最下面,我都没有看见,都怪我没有检查,这下回去可要挨骂了!