考试记叙文
上课前,我还激动万分地期待着。但是在老师发下卷子之后,我却如霜打的茄子—蔫了。
老师板着脸,望着满脸紧张的同学,对我们说出了这次考试的总结。我在下面听着,心里慌慌的。低着头,看着那些鲜红的叉号。不只是粗心,少写了括号、没带单位……再看看别人,一些曾是班级的后进生,他们的成绩远在我之上。我心里有一个声音在说:“羞!羞!羞!就考那么一点分,这段时间的知识全白学了!”我很担心老师让成绩差的学生站在讲台上,一边说一边发着怒。我恨不得找个地缝钻进去,值得庆幸的是,那时正是星期五最后一节课。
独自走在回家的路上,一阵风吹来,冷的人直打寒颤。到家后,我扑在被子上,欲哭无泪,心情十分压抑。拿出那张卷子,我在每一道错题的旁边都写上了长长的反思。
那次的考试,带给我一个沉痛的教训,虽然没有考到一个好的成绩,但我从中明白了我的错误,并将它及时改正。如今我已不再那么轻浮,这些与那次考试的失利有着密切的关系。
失意,如同门前的小河。那么我们为什么不让它们过去呢?