外公的菜园记叙文
外公的菜园里有各种各样的蔬菜,比如土豆、白菜、包菜、芹菜、韭菜……它们都是纯天然、无公害的哦!这里既是外公辛苦耕作的地方,又是我的乐园。
大家想知道土豆怎么种出来的吗?下面我就把自身体验种土豆的感受告诉大家吧,那可比想象中的累多了。首先我们得用锄头或铁锹刨地对土进行松动和翻晒,然后边挖坑边摆放土豆种,最后在坑内细细地浇点水并进行覆土。这样下来,我们就可以静静地等待绿绿的小嫩苗从土里面探出它们的小脑袋,以后(之后)我们还要不时地帮它们锄草、施农家肥、浇水等等,到了秋收的时候,一个个圆溜溜的土豆你争我抢地让外公来收获。
下午,外公带着我来到了菜园准备烧农家肥,他把杂草全部归拢在一堆,他翻着翻着一只灰色的小青蛙蹦了出来。好家伙,着实吓我一跳,它这么一蹦足足有1米多,我还在想它哪来的那么大的力气,可能也是被外公吓到了,也可能它本身就是运动健将。外公把杂草整理成一堆后,他又回家挑来了一担又一担鸡粪、猪粪之类的,他把它们全部倒在草堆上。这时候太阳公公正在缓缓滑落,将西边的天空烧得通红,异常美丽,它还来不及向我们说一声再见就垂下了头。焦急的我终于等到了天黑,外公点燃了那个草堆,我们围在火堆旁,就像在开火光会,好看极了。
在外公的菜园里,我学到了知识、找到了乐趣和欣赏了景色,我还要到大自然的其他地方寻找更多的奥秘。