奶奶的菜园作文
奶奶家的菜园虽然小,却有着许多动人的故事。
春天,爷爷来到菜园,将种子撒进土里,把它埋好,便挑来水浇上。四五天后。种子发芽了。翠绿的嫩芽舒展开来,随风朝我点头问好。很快的,菜园里有了无公害白菜、木瓜、红薯等蔬菜水果。木瓜树和我比,高我五个头呢!
夏天,天气闷热,又是雨水多的季节。豆大的雨点源源不断地给菜园洗澡,真像个大花撒。奶奶仍坚持每天浇水,爷爷经常松土。在爷爷、奶奶的精心照料下。蔬菜每天都蓬勃向上、茁壮成长。
秋天,是丰收的季节。爷爷种的蔬菜、红薯都熟了,把土撬开,又大又红的红薯,静静地躺在土床上。爷爷欣慰地笑了。可有一天夜晚,一条毒蛇爬到了我们家的木瓜树上,还好邻居们及时发现,不然我们家木瓜树便遭殃了。
冬天,爷爷把蔬菜大筐大筐运回家。瞧!木瓜胖胖的,金黄耀眼;蔬菜很新鲜,绿得像无暇的翡翠,让人看了垂涎欲滴。
看!这就是奶奶家的菜园。既丰富了爷爷奶奶的晚年生活,又具有浓厚的乡村风情,真是令人羡慕的“世外桃源”啊!