“五班”,现今我对五这个字这个音犹为敏感,如惊涛骇浪一般深深吞没了我的心,牵扯着我的心,准确来说五它不是一个字,而是我深深的回忆,一个集体的回忆,它是一个班集体。
刚上初一时,我便被分到了五班。还记得刚进五班的门,陌生的环境陌生的同学与老师,使得我十分的不适应,不过几天后我便和同学们相处得十分融洽无话不谈。
见到曾老师是他课上,挺挺的鼻梁,架着黑框眼镜,额前光溜溜的,泛着白光给我的第一感觉便是严肃的。可是相处了几天后才发现老曾并不严厉,有时在课上也会开一两个玩笑与我们说笑那一学期的光阴里让我正确地认识到了老曾和蔼的一面。有时我们犯了很大的错,每当星期天的晚自习便会不讲课,给我们讲道理,教室里每一个人都很认真的听,不接嘴一句话也不说。
老曾的教学方法也很独特,每次都会抽一两节课来给我们写作业,写完了拿上去现改。每当考完了试老曾就又会收拾人了,害我们提心吊胆的他只抓计算题一旦计算题错了就会挨板子,因此考试时计算机再也不敢马虎了,拿高分的几率也很大。在这样严谨之下,期末时我数学有了很大的进步,要知道以前我的数学可是差得一塌糊涂呢。记得有一次,我上课走了心,我在练习册上涂画,曾老师当场就把我叫起来站着,我很羞愧,以后就再也不敢上课不听讲了。
这就是我们五班的班主任,曾老师。严格中透露点点和蔼的老师,自从曾老师调走后,我们都很想念你,何时才能回来看我们大家呢?不高不矮,均匀的身材,每次见到她我们都会甜甜地叫一声罗老师,她在我们大家眼里很漂亮,就像我们的姐姐一样。罗老师每次都会给我们动力,制定了一个加分计划,每次最高分的五个人将会得到罗老师奖励,比如:文件夹、笔记本等等奖品,为了奖品可是增添了我们的动力了。
期末考试当然也不会例外,上了80分的人下学期开学会给我们发红包,以资鼓励。初一的期末考试也逐步渐近了,我们也都知道,罗老师是一名实习老师,这一年教完就会走的。初一的尾声使我心里充斥着不舍,即使现在我也融入了新班级,我也很想念你呢,我们原五班所有人也都会想念你,多想再见你一面,再叫一声好久都没叫的罗老师。
瘦瘦的,高高的,戴着眼镜。她就是我们亲爱的miss何。何老师是我们的英语老师见她,她是一个严肃的老师我很少看见何老师你笑但我曾幻想过你笑起来一定很美很独特,大概是习惯吧转入了新的班级每当上英语课,叫miss陈都叫成了miss何。
想念以深深吞没了我的心,老师就像园丁一样哺育着一朵朵鲜艳的小花,希望在今后的日子我能再见到他们。